编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到
楼主: 时间

[编织话题] 织友们一起来记录2016吧!一起写写2016的编织年总结

借此机会 总结一下2016这一年 来 自己在编织事业上的付出与收获 ,首先核算了仅仅16年 购入各类 毛线花费 3500元左右 ,每次买毛线之前心里念叨着不买不买了,结果还是买了。另 彩木棒针一套 、手工勾针一套 ,彩木环形针2根共1000大元,另还有 一个纺线锤 ,绕线器一个共计 200元 。总消费支出近5000元 。盘点收获如下 : 1月完成3件披肩均以送好友 其中一件祖母格披肩 用时是1.5天,2月份旅游外出时完成小披肩一件 ,3月份完成棒针祖尼披肩一件, 4月份钩毯子祖母单元花到9月底完成200块,5月份经织友推荐加入巧手艺爱尔兰群 开始小白群的钩织到6月底完工。7、8月橘色亚麻线的连衣裙,原本计划是短袖,后发现此线下垂感强上衣太修身,不适合本人后加长改为裙子。9月份完成紫色夹花三股线的贵夫人一件,送老同学,另钩织亦谷 现未完工待留明年4月份再继续,10月份完工两股金色马海毛的满天星和单股美利奴的满天星,母子版已送好友,11月份完成一顶老公基友的棒针帽子,魔球段染帝王花披肩一件,紫色双股羊绒线满天星一件,均以送好友。12月份继续紫色羊绒线的满天星,截至今天还差两组花,入群跟学一线连披肩,差最后的一圈尖形花坠子,还有一顶提花帽子刚刚完成一个边。哈哈统计后才发现,今年忙忙碌碌的一年毛线坑里的付出与收获都少的 。

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

1、2016年我的大大小小手工作品共有60多件,其中成人衣服7件,儿童服饰13件,围巾披肩9件,袜子18双,帽子20顶,算得上硕果累累。详细作品见:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1856286-1-1.html
2、2016年我买线花2000多元。
3、截止2016年底我囤的线不多,才2个实物箱还没满。
4、通过作品盘点,才发现2016年没织男装,老公的衣服去年织够了,儿子怕我辛苦,好几年不让我织了。今年就给儿子织了3双袜子。2017年必须织2件以上男装。
5、作为织女的我享受作品享受过程,辛苦并快乐着。编织人生的姐妹也是同样的感受吧。

评分

2016的收获与展望

1. 今年,在论坛学习了很多新知识点:从上至下织V领毛衫,德式引返,小燕子收、放针法,俄式收针法,一针放两针等等,很多以前没接触过的编制技巧,感谢“编织人生”论坛,感谢为论坛付出辛勤汗水姐妹们。
2. 今年完成作业有八件披肩围巾,两件毛衣,一件钩织结合背心,小饰品一堆
3. 一条围巾,三件毛衣正在进行中,靠背垫等(估计到2017年完工了)
4. 今年败线不算多,保守估计有两千多元吧,还败了不到一千的钩针棒针等工具,肯定比去年屯的线多,不过比起论坛其他姐妹也是 小巫见大巫了,这也给自己继续败线败工具找了一个理由不是。
5. 今年还有个收获就是:在单位发展了编织大军,我们单位光是织LV棋盘格羊绒围巾,就织了22条。这样可以带领她们壮大我们的论坛,发展我们的编织事业......
6. 在2017年,上半年把原计划任务完成。下半年要多出成果,多多织毛衣,多多发展编织队伍,多多学习,多多参加论坛活动,多多发帖子......
7. 希望多多欣赏,学习论坛高手的帖子与技能,提高自己的编织技术,多多出成绩......
8. 希望论坛越办越好,高手如云,
9. 编织给我们的业余生活带来了很多,汗水多多,收获多多,乐趣多多,朋友多多,让我们的生活多姿多彩......

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)

没成想我发的第一个作品帖
就收获了那么多的关注
编织人生论坛真的是我精神家园
我原创的方向盘套被收录到了编织人生官网上
后来发现又被收录到了编织人生微信公众号上
这让我兴奋的到处给人显摆
2016年11月我的老二一周岁
编织也持续了一年
因为又要上班又要带孩子
所以没有多少拿的出手的成品
至今给老大织了一件套头毛衣,老小一件开衫、一件打底背心,两件外穿开衫背心。
因为都是仿论坛上的,所以没有拿来发帖
毛线,呵呵
同事都送了我一个绰号
叫我毛线侠
一年买毛线也花了将近2000元吧
我很喜欢这个绰号
我想快快升级
把这个绰号拿做我的论坛名称
感谢编织人生这个大舞台
未来我也会继续编织之路
织出更多的原创作品回馈这个温馨的大家庭
2017年
我计划给我老小织开衫毛衣一件,尝试提花从上往下织的套头衫一件。老大织开衫长款毛衣一件。

零线用来做各种头花

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)

编织作品有5件(记得的)
我忘记多少钱了,估计快1000了吧。相对其它姐妹来说太少了。我织的慢,有段时间老织老织,胳膊不行了。不敢再买了。
因为胳膊痛了,后面没怎么钩织,应该还有2斤吧。不过要再加前年的1烂尾。共3斤左右。当然去年以前的不算了,根本就不想拿起来。
我织了一件挺漂亮的衣服。也钩了一件漂亮的葱衣。织于拨了一款草!
5、2017年你有什么编织计划? 我希望能参加一次论坛的试用机会,但我找不到这个试用的活动在哪里。门都摸不到,估计难呀。
6、你对一年后的自己有什么想说的?希望肩膀胳膊早点好起来,能织一件帅气的毛衣给儿子穿。
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?大家多织,多织。

评分

2016年对我来说是个忙碌的一年,一年到头感觉都在织织织...但是没有精品,技术不过关,加上又是急于求成型,所以能穿得出门的少之又少.线还是看到喜欢就买买买...不过,今年公司网速有点慢,所以热门的都抢不到,所以败成功的也不是太多,不过再少2000多总是有的.
想对2017年的自己说,慢慢来,着什么急,又不是没穿衣服在门外逛,所以用心织,求质量!求质量!求质量!(真的很重要才说三遍的)

评分

2016年是我的编织收获年,其中编织了不少成品,也学到了好多编织知识!
作品大小共有15件吧!夏季的妈妈蕾丝开衫、小妹的烟雨丝背心、宝宝的真丝裙,自己的云系亚麻棉背心、真丝中袖衫;玩偶3件,其中两件是参加会编织团织的;女儿的棉草帽子一顶;冬季的有宝宝的小熊衣,自己的云系开衫,还有一件是木兰阁的一片式休闲衣。因为一边上班一边带宝宝,没有多少时间是用来编制的,所以这其中有好多没发贴的,好多作品也都是在单位完成的
这一年用来买毛线和编织工具的钱,大概也有2000块了吧!现在家里的囤线至少还有5斤
2016年在编织人生论坛真是学了不少的东西,特别是参加了几次微课,收获满满的,学会了好多编织技巧,圆领、V领、袖子、收针方法等。现在的作品看起来也像个样子了!
希望2017年我会钩织出更多心仪的好作品来,也希望在论坛里的老师们的带领下,自己的技术水平得到一个新的提升。更希望编织人生论坛越办越好,更多的姐妹参与进来共同编织我们多彩的人生!

评分

1、2016你的编织作品有多少?仔细数数,大的小的,衣服围脖,有20多件呢,大部分是我自己的,还有儿子和老公的,今年还把自己的作品送给了喜欢的朋友。
2、2016你买毛线共花了多少钱?与编织相关的又花了多少?今年没买书,去年买了好多,买回来看看就放着了,今年都是下载电子书,新买了一套勾针很喜欢,毛线买了好多,2、3千的样子。
3、截止2016年底你囤了大约有多少的毛线?线越来越多了,原来只是一个箱子,现在大大小小的盒子,各种装毛线的袋子,越来越多,清也不清不掉了。
4、2016你的编织生活有什么样的收获?业余的生活基本上都给了编织,不再买成品的毛衣了,基本上都是自己织的,织毛衣也不象以前那样急燥,心境平合的,慢慢的来。以前不太会勾针,今年勾了几条围巾,满天星,贵妇人,前几天完工了第一件葱衣。
5、2017年你有什么编织计划?给家人每人织一件羊绒衣,爸爸、妈妈、老公、儿子还有我自己
6、你对一年后的自己有什么想说的?平常心。
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?做自己喜欢的事,把时间浪费在美好的事情上面。

评分

织织钩钩30年了,小时候受妈妈的影响就喜欢编织和绣花。妈妈是那种老派的织法,不需要图解。可是我比较喜欢新颖漂亮的织物,一直苦于没有好的图解,作品也不多,而且主要是披肩之类的。第一次到编织人生注册那还是在2012年,可是当时并没有发现这个网站真正的魅力,今年1月又回到编织人生论坛时,才真正发现这个网站现在建的是那么的好,在这里每天都可以看到精美的手工作品,特别是几乎都有详细的图解,活动也是层出不穷,我太喜欢了,只觉得自己的手不够用。今年我也是特别的努力,所有的业余时间都在钩和织,统计了一下,成人衣16件,儿童衣2件,披肩6件,其他7件,爱心小帽80顶。对于上班族的我来说,这么多作品是不是属于多产级的了呢?正好前二天把作品拼了下图,在这里也一并附上,不知是否可以。同时向论坛提点建议,现在管理员可能都比较忙,管理的还不够细致,如:前一时间我提交了申请达人贴,可是好像根本没人批,也单独向二位管理员留言,也没有见回复,象我这种情况的不止我一人,后来我把申请贴删了。再如:交了爱心小帽也没有发“爱心果帽勋章”,不是为了别的,而是我特别喜欢那个一闪闪的的小帽勋章。好了,不多说了,祝大家2017年更多收获!

登录/注册后可看大图

评分

2016年共编织了10件作品,其中钩了件开衫送同学。16年买线消费了一千元左右,与编制相关的书籍今年都是编制群姐妹们提供或编织杂志上的电子版图解下载。截至2016年底共囤线7.7斤,都是近期天冷买的,本打算给自己在织件漂亮的袍子过年穿,哎、天算不如人算,单位领导突然通知这月起没有周末休息,全员加班,把我的计划全打破了,只好等来年春节后在织我的袍子吧。即将过去的16年里学到了许多钩编的新技术,由于工作特忙许多编织计划中的漂亮美衣都还在大脑中储存着,待来年将成品钩织完成。希望我在2017年里利用学到的新技术钩织出更多好看的作品,同时希望论坛办的越来越好。

评分