编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

35 人签到

[90~120cm中童毛衣] 樱花~公主裙~钩纱结合

记忆中的家里的大院子,布满樱花花瓣的墙角。上海的春天很美,在樱花树下走走,看落樱缤纷。
感慨时光如箭,思念亲人,怀念儿时一家人团聚在一起的时光! 12.jpg

9011386_182328620197_2_conew2.jpg tooopen_201209131004493502_conew1.jpg Img271210495_conew1.jpg

这款公主裙采用了钩纱结合的方式,两三个小时就可以搞定,宝宝穿了极美,喜欢的姐妹可以给宝宝来一件哦!上身部分用了肉肉家5元一斤的扁带,这个扁带挺柔软的,也比较细,2.0mm的钩针可用。纱裙部分是姐妹帮忙团购的大卷纱,超级实惠呢。这件衣服成本就两三块钱,是不是聚划算了,哈哈

12.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

下面是过程,供姐妹们参考:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

袖子部分我是网格起针法弄的,四辩子一长长针,共27网格,完了第二行也是四辩子直接钩在起针的四辫子上面,共15行,每行递减,袖子建议姐妹们尽量大一点更好看呢,袖口部分短针收针到需要的大小,花边部分是
四辩子的网格。

5.jpg 6.jpg 7.1.jpg 8.jpg

领子直接在领口花瓣的中间四辩子一网格挑针,后面几行都是五辫子,最后一圈随意弄自己喜欢的花型即可,我是弄了7长针的花瓣,又加了一圈短针。

9.jpg 10.jpg 11.jpg

大块的纱直接对折成四层后打折缝到需要的长度,完了纱裙缝合好之后和宝宝平时穿的衣服比较了下,长出来的部分我直接减掉了,有点浪费哦! ,估计对折成6层就不会这么浪费了。群里有姐妹问这样缝合会不会不结实,宝宝穿了缝合的地方会不会不舒服,这个我觉得不用太担心的,缝合之前纱褶皱缝合部分我就缝了两边,第一遍大概定型,第二遍固定好(建议褶皱不要太大,要不缝合时候也会不服帖),和上身部分缝合时候也是,第一边我定型位置,第二遍又认真缝合,这样才不会容易掉下来,或许是我用的纱很柔软吧,我这样弄了摸着也很舒服,不会摩擦到宝宝的皮肤!
图解我参考了坛子里姐妹的,由于我家宝宝两岁,身体部分我只钩了四行,针数也适当少几个花型的,姐妹们钩的时候可以用网格起针法起好一部分后和宝宝平时穿的衣服比较下,这样容易决定起针的针数哦!
QQ图片20170403195737_conew1.jpg QQ图片20170403191443_副本.jpg

漂亮  发表于 2017-4-5 08:19

评分

九月菊1026 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
暮暮千雪 + 4 + 6
尚尚的悠然时光 + 1 好看,详细
许哆 + 3 + 8 漂亮
兰伴劲松 + 4 + 6 漂亮
鲨鱼哦 + 4 + 5 漂亮^_^
雨儿5204a + 4 + 6 漂亮
娟1515 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
sunli515 + 4 + 5 漂亮
贝咪甜豆 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
苹果园 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小丸子大人 + 4 + 4 漂亮
小枫叶 + 2 + 3 美美的
saner1971222 + 4 + 5 漂亮^_^
冬日军 + 3 漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

太美了

漂亮

漂亮^_^

漂亮

养眼,看着是一种享受

让宝贝穿上更漂亮

登录/注册后可看大图

好漂亮

可爱

漂亮又有爱  动了巧心思   赞