编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

9 人签到

[其它] winknit使用教程---跟我学在毛衣上设计漂亮的图案(低头弄莲子)

上这个网站以来,发现很多朋友都在为没有漂亮的毛衣编织图案发愁。
莲子自从用了编织人生推荐下载的winknit软件后,发现该软件其实是个最好的彩色图案设计工具。以后姐妹们不用再为图案发愁了。
下面我就把我自己的心得体会和姐妹们交流一下。

莲子用到的软件有
1.winknit,winknit的作用是把处理好的图片,粘贴到毛衣编织图中去的。
winknit的下载网址在这个帖子里。
http://handknit.3322.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=20

2.photoshop,这个软件也可以是其他的图形处理软件。它的作用主要是局部修饰整理图片,比如去处图片的背景什么的。
很多下载软件的网站都会有它的下载地址。莲子用的版本是7.0的,当然现在已经有更新的版本了。

3.windows里面的自带画图工具。它的作用主要是改变图片的大小。
这个软件也可以用其他的图片编辑软件代替,但是,不能是象photoshop这一类的单纯的位图编辑软件,最好是能编辑矢量图的软件。

本帖被以下淘专辑推荐:

首先,去图片网站下载自己喜欢的图片,比如,昨天网站上有位朋友找唐老鸭的图片。
那么我们随便下载一幅自己喜欢的卡通图案好了。

首先要用到的工具是photophop
打开photoshop软件,点击文件,点击打开
具体位置如下图:
并打开图片。
我选择了右下角的机器猫。
按图中红色圈出来的那个“裁切”按键
我想只留下右下角的机器猫,那么我就把其他部分都裁掉。
如图中虚框的形状选择图形
具体办法是在需要的图形的左上角按住鼠标的左键不松手,一直下拉到图形的右下角,松开鼠标的左键。
这时候会除了选定形状之外,其他都变成灰色了。如下图所示。
这时候按回车(enter)键
这一幅机器猫背景是白色的,所以不需要特别的处理它的背景,所以用photoshop处理背景咱们先跳过去不说。下次用到了再单独讲。
接下来的工作是保存文件。这一点很关键,因为photoshop缺省的文件格式是PSD格式的,而通用的图片格式一般是JPG格式或者GIF格式,其中JPG格式压缩率高,但图片损失率小,而成为网络上通用的图片形式。
所以我们的图片也要另存为JPG的格式
具体的操作如下图所示: