编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[裙装] 太阳花~~~涟漪 原创 旗袍 收腰有改正 有背影

旗袍对我来说是没有抵抗力的,年轻的时候就买过多件真丝旗袍或找老师傅定制旗袍。一直贵旗袍情有独钟。话说在3月初的某天去剧场看演出,被展示厅的一件手工钩制的旗袍深深吸引住了,心想我自己也可以钩啊 ,吸取别人的精华按照自己的特点,动手吧。回家后就立刻找线线开工了。
  咖啡色棉线土黄色,咖啡色线用了4根,是去年钩唐装剩下的,当时买了很多,还可以钩件衣服;土黄是钩了一件背心裙剩下的,用了3根加了一根金线,(这条裙子的过程图在家里的电脑,不知怎么找不到了,找到再发)想着钩这款旗袍应该是不错,款式沉稳,颜色搭配经典雅致,旗袍不要钩的太长,适合我这样年纪的人就在膝盖上下,钩了小样后,感觉搭配十分合理。个人非常喜欢。
  针号:1到24排可乐钩针2.0mm。25到35排1.75mm.其他都用2.0mm.(我这里说的排数是浅色的)
   成衣衣长89cm.胸围88cm
用量:不详。

钩织过程:编绳短针起针法170针。10个花,钩到25排浅色换细针(表示收腰),细针钩到第35排(浅色5排)。第36排换前面用过的粗针
  腋下那里,平收5针,慢慢每排减针。减到共剩下8个花。后领3个花。
  前片腋下同后片,领子那里,中间平收3针。浅色第5个开始收领。
  袖子:起4个花,按图示,浅色前2排减针,隔一行减2针,2次,上面3个浅色不加减针。最后在边上再钩一圈咖啡色。本来不想钩袖子的,无袖的好看,但是本人胳膊摔断后,缝针的疤露出来太难看,所以后面加了袖子。
  领子:基本上每个洞眼挑1针的,也收掉了几针,收的不多,因为换了细针,行数,自己根据自己本身的条件而定吧。想钩几行就钩几行,我钩的短针和网格。
  今天旗袍没带,没有真人秀,那天拍照的时候想拍真人秀的,但是办公室的同事不,没有拍成真人秀,过几天穿的时候再补吧。
  感谢美女们支持,多给果果和分分哈。

图解

图解

起头开始

起头开始

后片

后片

后片

后片

收腰

收腰

收腰的地方换细针

收腰的地方换细针

分叉

分叉

分叉

分叉

分叉

分叉

分叉

分叉

前领

前领

领子

领子

袖子1

袖子1

袖子2

袖子2

袖子3

袖子3

袖子4

袖子4

袖子5

袖子5

固定袖子

固定袖子

旗袍好了

旗袍好了

难度: 4.0 实用性: 4.0
难度: 4 实用性: 4
美  发表于 2017-5-10 19:15

评分

宝宝羊 + 4 + 5 漂亮^_^
太阳神女 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
红磨坊 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
可爱的妈妈 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
xiaguang + 4 + 3 漂亮
淡淡的茶235 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
真卿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
紫色忧悒 + 5 + 10 编织人生有你更精彩^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
345678910111213 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
A清水洗尘 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
阳光如水 + 4 + 5 漂亮^_^
mvs + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
夏允儿 + 4 + 5 漂亮^_^
蜿蜒缠绵 + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

顶

漂亮

真漂亮

谢谢您的支持

谢谢您的支持