编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

260 人签到

[套头衫] 【嫣然】短袖~交叉T(仿微风静静)

这件衣服去年看见就长草了,直到前不久看见群里几个JM织了这款,心动就行动,用时二个星期。
织小样后,确定针数为一片132针,考虑到肚子大,前片和后片一样的针数。动手后,才发现一头雾水,参考微风静静的贴子和针数,再在群里问小JM们,才终于完工了这件,发现最后8针处是凸起的,JM们说洗后就好了,希望吧。在此谢谢微风静静、晓丽、水晶,还有大手帮算的针数,还有杨芸,太多的谢谢了。
微风静静的原贴在手机上收藏了,在电脑上不知道怎么粘贴到这个贴子里,JM们可以在论坛上搜。
线线:山东编织的蓝色绞线棉麻2股+爱美格棉线2股
用量:224克
针号:环针10号3.25mm
密度:10cm=26cm,37行
前片:132针,16cm高,断线

后片:132针,31cm高

然后一次性加116针,连接前片,圈织,在4条径处隔行两边各收一针(同时在加针的前片66针处加一空心针,8行加一次,一共加了16次),一直收到后片52针时(此时我量了下,后片有52cm高),后领一次性平收40针,两边各余6针,继续4条径处收针,此时是片织,一直收到余8针时,断线把这8针穿过束紧,此衣主体完工。正面缝合侧面。

下一件我要研究下,怎么从上往下织这个交叉T。

评分

小小君2014 + 4 + 5 漂亮!
平平496 + 4 + 3 漂亮
hutu + 3 + 5
与你同行 + 4 + 6 漂亮
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
怡馨露1986 + 3 + 2 漂亮
dudulele + 3 + 2 漂亮
我不太乘 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
sunny春和景明 + 3 + 2 漂亮!
多梦的季节 + 4 + 5 漂亮
笑铃铛 + 4 + 4 漂亮
思恋无语 + 3 + 2 好看
爱莉莎 + 4 + 5 漂亮
天津--晚霞 + 2 + 2 漂亮
百草方 + 2 编织人生有你更精彩^_^

沙发~~~~~~~~···

教程详细,衣服漂亮

谢谢啊
回复 支持 1 反对 0

怡淼妈妈 发表于 2017-7-25 10:29
教程详细,衣服漂亮

谢谢啊

好漂亮

真好看

给你十万个赞

登录/注册后可看大图

归零° 发表于 2017-7-25 10:55
给你十万个赞

谢谢

漂亮