编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

31 人签到

[90~120cm中童毛衣] 《安好编织群群织款》小仙女的礼物

给孙女织衣是件非常开心的事儿。
          宝贝孙女喜欢粉红的颜色,喜欢带有花类的图案的毛衣。这款安好群织的《小仙女》再合适不过了,粉红色的串串叶子,嫩嫩的,仙气十足。
          安好群主的视频讲解的非常详细明了,还有文字解,这便成就了我给孙女织的小仙衣。在此感谢安好和群管理人员的辛勤付出,谢谢!          群织还没有结束,所以图解斩时还不能奉上,望能凉解。用线是好线儿家的美丽诺。
          我总是糊里糊涂的,也是新手该学的知识太多了,竟然不知道三燕针和ADD针差一号呢,盲目的拿起针就织,发现衣密度很松,才觉得用针不对了,一测针号,结果是:彩木环针和ADD针的3.25号竟然是三燕针的3.75号呢。织的衣也就大了些。我的宝贝孙女5岁半了,个子长的较高,快1米2了,恐怕也要大些。这件衣还没有送给孙女试穿,留着来年穿吧。有空再织一件这款。(白天也很忙,打乒乓,游泳,除了做家务外,时间就不太多了,但还是很喜欢编织艺术的。)

成衣尺寸:衣长:47公分,胸围:36*2公分。连肩袖长:48公分。
  简单的说一下编织过程。
              从领部开始从头往下针,起头121针。领子是铜钱花样。接着按图解排花,共10个花样。
              排花时我在每个花样的上针区域比图解多加了2针。这样不用加花样,也不用加叶子上的针数,而衣的总针数增加了,衣就大些,而且还看不出与原样衣有什么变化。

反面排花时,在上针区域中多加2针。

这是多加出的2针上针正面看效果,不细看,你能看得出来有什么变化吗?

从衣的反面看就很清楚了,上针是多了吧?(就是小辫子多一行吧)

前身五个叶子花。
后身六个叶子花
袖子上也是六个叶子花,与后身一致。
腋下三个叶子花
为什么前身和后身的叶子花数量不一样呢?因为我在育克位置织了落差。

看领部

这个图中的花样的全部行数就是织的落差部分。
具体几行,从反面看下,就很清楚落差是多少行了。
织袖时挑出的针数很明显的。

关于袖子和腋下的减针方法,我把袖子翻过来,就一目了然了。

现在我把用手机美化的照片秀一下。

这件《小仙女》就这样织成了,看着心里很美。
是款式美?还是给孙女织的?这两种原因都有。想必孙女见了也会很喜欢的。
我的《小仙女》秀完了,还请各位大师,各位织友们多多指导。
谢谢!

漂亮  发表于 2017-8-17 09:28

评分

星光1960 + 3 + 2 漂亮^_^
夕阳下芬芳 + 3 + 2 漂亮
A漫步云端 + 3 + 2 好看
许哆 + 3 + 8 漂亮
安琪的快乐时光 + 4 + 5 太漂亮了
妖精的尾巴哦 + 4 + 5 漂亮
小龙姐 + 4 + 6

漂亮

粉粉嫩嫩的小仙女,织的
真好

漂亮

非常漂亮,好棒哦

很漂亮

粉粉嫩嫩的~真美

卡哇伊好漂亮好漂亮!也支持下偶的新帖

登录/注册后可看大图

很好很好

超级漂亮