编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到

[裙装] 【阿木手作】中袖精致菠萝裙

发表于 2017-9-8 17:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 乔治亚州亚特兰大Linode数据中心

这条裙子真是起个大早赶个晚集。开工是去年暑假之前,要坐长途飞机,随手抓起一团细线,开了个钩针的活,路上方便。然后这团线跟着我飞了不下4个二万五千里长征,陪了娃无数次兴趣班。而且从开始就觉得我皮黄,不适合这个颜色,本地还冷,一年也穿不上一次,过了圆肩就答应给朋友,当然兴致就不高。拖了一年多,下个月要见到她了,不能再拖了,完工。
用的很多年前的外贸棉麻,线是挺刮,但2股不好钩,老不拧成一股绳,真是累死我了。我164,过膝盖了,朋友比我还矮点,最后拍了照之后我拆了半朵花。用了350多克线。用针是可钩和瞳娘的1.15、1.4、1.6,可乐1.25,反正抓到什么是什么。

没什么可多说的,我参考了夏天老师、青鸟老师的贴。没有加前后差是因为朋友马大哈,每次穿要她分前后也怪费事的~
但是我加了袖子。我觉得挺多姐妹有这个需求的吧,否则这件衣服腋下容易拉大。夏天老师有个中袖,可是没有具体说明,我自己瞎琢磨了个,效果还可以。试着画图解,哎哟,菠萝花太难画了。还是拍图要用的姐妹费神看一下吧。
DSC_6561 (2).JPG

白纸衬的整个是袖筒部分。圆肩留的是10根柱子的菠萝,然后减成9柱、8柱、7柱收边,正好到臂弯。黑色圆圈里面是表示轴那里也要少钩一行(9柱的我另一个袖子也少钩一行轴,比较对称)。然后锁针根据大家的手势自己调节,菠萝小了4针就够了。7柱菠萝花开始要换小一号针。

评分

增城英 + 4 + 6 漂亮
_qc3ns + 4 + 4 漂亮
WYAN333 + 3 + 2 好看
jloh88 + 60 + 10 精品文章^_^
幕后太子妃 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
icecreamcaker + 4 + 5 大工程
许哆 + 3 + 8
venus_emily + 4 + 5 漂亮^_^

好美啊!一直没勇气钩啊!

漂亮

谢谢支持~  发表于 2017-9-8 18:37

漂亮

谢谢支持~  发表于 2017-9-8 18:37

漂亮

谢谢支持~  发表于 2017-9-8 19:22

灰常漂亮

谢谢mm支持~  发表于 2017-9-8 19:23

漂亮极了

亲,现在在哪个版荣任版主啊?我下回一定去支持~  发表于 2017-9-8 19:24

漂亮

谢谢mm鼓励~  发表于 2017-9-8 19:24

没荣任   就是一个“破见习生” 而已 呵呵

漂亮