编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

180 人签到

[成人区] 【Lily手工】--时光--休闲宽松版羊毛套衫

对这个款

我是一见倾心

宽大的尺寸不挑人

有姐妹问,108的胸围穿着会不会太大了

现在啊就是要这种肥大的效果才是

要穿出人在衣中晃的感觉来

可惜我还达不到这个境界

哈哈哈

成品衣服穿着比挂拍要好看很多

用的是指间纱的新品羊毛

这款线只有2个色

灰,米

原版是灰色

但我想尝试一下用米色的感觉

效果也是很棒哒

这里要提一下

这个线在织的时候并没有太大的惊喜

而且花型都缩在一起

我是织一小段后,烫了下看效果

觉得没问题后才继续下去的

但是呢

在下水后,我加了一点点金纺

这个线就完全的逆袭了

柔软

花型也舒展开来

在晾的时候,大家一定要调整好后平铺晾干哦

用量:11团(稍有余)

用针:ADDI 3.5/3.75/4.0

搭配疙瘩 东海水晶宫 家粉花花毛衣链

更加完美

上图上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

成衣尺寸:

衣长:55

胸围:54

袖长:38

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

放在人模台上的挂拍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面是我的过程图

都是晚上拍的,光线有点暗,颜色有点失真

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先放上原版图解

也可至相册自行提取

Lily的编织笔记:

其实整件衣,基本就是完全按图解来的

只是前后片正身,边针我都多加了2针,也就是前后片,各加出了4针。(螺纹边用3.5的针号,正身直接改用4.0)

然后完全按图解就好

在肩处引退的时候,因为我比原版多2针,所以此时一共是47针,我是分了7份做的引退,6-6-7-7-7-7-7,前后片是一样的哦,这样花型在缝合的时候就能对上。

袖子是从上往下的方向织的,针号3.75,我起了98针,按图解的减针方式8-1-12后,再平织了12行然后平收。

领口挑针112针,比原解多了8针,均匀挑出就可以,织上下双螺纹,翻领用到了3种针号,我建议大家尽量用粗针就行了,我在织的时候还是织稍紧了,还是松松的出来的效果漂亮。

需要注意的是,所有平收的地方,建议大家要松松的收

我领口就收得偏紧了,抽空还得拆了重新收一下

登录/注册后可看大图

喜欢的姐妹都仿起来吧

简单大方实用的羊毛衫

还是需要几件哒~~

更多作品及高清图解可移步Lily的编织博客自取
http://blog.163.com/lily_2004/

漂亮^_^  发表于 2017-9-20 10:30

评分

梅花555 + 4 + 4 漂亮^_^
雨中流年 + 4 + 5 漂亮^_^
微甜 + 4 + 5 漂亮^_^
东芳美 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
鹿桃桃 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 4 + 6
anjiang + 4 + 5 送你升级,快快学习
竹鹰 + 4 + 4 漂亮^_^
盼923 + 3 + 2 漂亮
海藍風 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
贝咪甜豆 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
epox + 4 + 4 漂亮^_^
若若然 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
心语如诗 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
心雨12 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

美美美。。。。。。。

美美哒

美呆了,

我也在织这款

太漂亮了,喜欢

衣美好手工

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
向lily老师学习

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

太美了。。。
回复 支持 1 反对 0

漂亮

美美哒
回复 支持 1 反对 0