编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

16 人签到

[披肩] 又仿魔法大布娃娃斗篷

中了魔法大布娃娃的毒了 这件是女儿指定的 其实两天就可以完工 线不够了 又等了几天 相当的好织
      按照我的方式解说 不专业
       织的部分:三针正针 两针反针 十四真麻花劲 三针反针 十四针麻花劲 两针反针 三针正针
       织十五行别麻花劲 剩下的都是二十行一别 一共八个麻花劲 最后一行别完织十五行结束
     之后就是钩针部分了 在织好的侧面 一针中钩出三针长针 (其实就是所谓的水草针吧 )两针辫子 在第三针中钩出三针长针两针辫子 一直到最后 钩和织的部分一样的宽度就可以  这是第一部分 再钩相同的第二部分 两片缝合
         之后钩帽子 帽子其实就是从领子前面左侧到右侧一直钩 和身上钩针部分一样 钩的时候是长方形 钩到帽子对折成正方形就可以从上边锁针缝合到一起 流苏我是用六根线每隔三针系一次
       不太会用专业术语 不知道说得能看明白不 我会用另一件斗篷让大家看清楚这个斗篷的结构
       最后一图 前片是一半图案 其实和这件的组合是一样的 自己琢磨怎么组合 词穷了

登录/注册后可看大图

不会的可以问我 这是特别容易的一件斗篷
        钩针是4.5的 因为我的线比较粗 织针是棒针 不知道几号的

评分

lkkflxb + 4 + 3 漂亮
果@妈 + 3 + 2 很漂亮哦!收藏了。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢各位姐妹的果果

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

亲,你用的什么线啊,有链接吗

睿睿妈a 发表于 2017-12-15 07:39
亲,你用的什么线啊,有链&#25 ...

我的线你别用了 选点别的线吧 这个线有点粗 太厚了 我用了2.4斤 别人用了1.6斤就够了 一定要多买点 要不不够还得买 有运费不合适

睿睿妈a 发表于 2017-12-15 21:20
亲,那能不能跟我说说该买&#20 ...

【浪漫国度羊驼绒毛线手编棒针围巾帽子外套 玩偶 手工中宝宝粗毛线】http://j.yoafj.com/h.B1MEVH 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥tJtB08yyvsu¥后打开手淘

这款便宜点 比我的好一些  我的掉毛

【上海三利羊毛线正品 羊绒线 纯羊毛毛线 手编中粗外套毛线 特价粗】http://u.piw8.com/h.B1MHho 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥fgJl08yBIJE¥后打开手淘

这款贵一点 应该用双股的 你去看看 我用的4.5的钩针 织针是粗的棒针 不记得是什么号的了 要粗一些的 不是最粗的那种 要买就多买点线 流苏比较费线