编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

216 人签到

[家机技术交流] 请教收针

请教各位JJ  1X1或2X2的边应该如何收针。可以象埋针一样挂在机器上收吗?
1*1和2*2的收针方法是十分简单的,是学习编织机的基本操作中的最基本的内容,1*1的操作就是在主付机交叉的机针中,把最1边的那个针用针母或翻针器退圈,挑到另1针板相临的机针上去.2*2是....呵呵这样说话也太麻烦了啊,有时间再说吧
1加1和2加2我一般就是用5目针或8目针,往前面的针圈上落就可以了,正付板都要收,收一针相当于平针有2针,2+2的收2针相当于收平针的3针,这样说好像是有些不大好理解呢!
可用手针缝合收针,就像一般手织毛衣那样收
MM看看这个能不能帮你.
还有一张.
有几中方法的:一,你可以用多枚收针两边都往里移,2*2的一般使用5枚和7枚的主要看你是怎么排针的
二,你可以翻单面收针,把反面的针都翻到正面然后用多枚收。三,如果不需要收针花的话,那你就可以直接用单枚收了,这是最简单的了
下面是引用尹英于2005-10-31 18:03发表的:
1*1和2*2的收针方法是十分简单的,是学习编织机的基本操作中的最基本的内容,1*1的操作就是在主付机交叉的机针中,把最1边的那个针用针母或翻针器退圈,挑到另1针板相临的机针上去.2*2是....呵呵这样说话也太麻烦了啊,有时间再说吧

说完它呀!听不懂!什么交叉不交叉!用的着翻针器吗?2*2有几种收针方法说呀!

二楼和八楼说的都对。

我认为分收花和不收花:收花就是二楼说的啦;不收花就是八楼说的单目收针.

connie-kene  MM的两幅图也说明了这个问题!
师傅们都来了,太好了,可以讲得很详细
请教connie-kene:
    我觉得你发的那些个图片很有用。但想问你一下:你那个图片是从什么书上(书题)扫描下来的?那本书哪里有得卖?价格多少?里面介绍都是横机的吗?
   小M我先谢了哈:)