编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

32 人签到

[SK280编织机] 极简主义帽子——绝对小孩玩280

前两天,在北京出差的老公发来信息问,家里有没有帽子,他耳朵要冻掉了。他讲话真是太有艺术了:首先,家里有没有他的帽子,他会不清楚吗?其次,家里肯定没有他的帽子,真的这么冷,赶紧买一个去呗?所以我对这个信息的理解是,老婆,快给我织一个帽子!你说我解读的对不对?

我向来有织女们非常羡慕的技能,就是看图说话。我还一直跟朋友吹嘘,只要被我看见过的毛衣,我基本都可以拷贝个八九分像出来,何况是个区区小帽子。

忙完手头的工作,我立马翻出我的毛线。开始我的温暖牌帽子制作……

先来看看我的成品效果图吧。
肯定有朋友问不是老公的嘛,怎么上个孩子的秀呢?哈哈因为小朋友喜欢最后变成了亲子款,工艺呢?其实就是下面一个工艺哦,小孩款密度普遍降一个字就OK了。

工具:银笛sk280套机
密度:四平密度2,平针密度4,3,2.
用线:猫头30支美丽诺双股
帽子尺寸:由于四平弹性超好,只要是个脑袋都能戴。

很多机友对四平是又爱又恨,这次我跟大家细细讲讲怎么样机出一个好的四平针。

第一步:排针:
首先:确定针床位置在H5,如图

然后将需要的主机和辅机的机针,这个帽子起针120针,也就是左右在60的位置,将针都推到D位,如图,

个人经验:可以尝试最外侧的一针为辅机机针,这样在机织物的时候边针脱圈会很顺利。

机头空拉两次,将所有的针回到编织的B位。

第二步:起针
将主副机头密度都调到0,空拉机头1次,我习惯机头在右边工作,这样起针的时候比较好穿线。穿好线,将机头从右往左拉,确保每个针都顺利挂了线,然后穿上起针梳。
主机头拨到架空位置,拉一行,
主机头回到平针位,辅机头左侧凸轮拨到O位拉一行。
主副机头都到平针编织位,开始拉四平的第一行。

第三步:帽身主体
四平编织120~150行,按照你自己的需求变换行数。注意侧边脱针和加重的问题。
编织够你要的行数以后,将辅机针上的线圈翻到主机上,这样针数减半。
翻针前需要将针位变成针对针的位置,如图:

这里有个翻针技巧可以和大家分享一下:
可以使用一个多针移线工具,我只有两个一样的7针的,你可以买两个一样的十针的,这样对翻更加快。

第四步:编织帽顶
翻针结束以后,将辅机下降到最低位,改成主机插入板,将主机头密度调到4,拉平针20行,密度调成3,拉10行,最后密度改成2,拉10行。让机头最后一行在右手边,这样断线以后用缝衣针比较好穿。

第五步:下机缝合
40cm长的线尾,用来缝合帽顶和侧边。

帽顶第一圈把所有的针圈都圈起来拉紧,第二圈隔几个针圈再穿一次,最后拉紧就OK了。
侧边需要使用到的技术就是无缝缝合,这样会让帽子更加好看。

第五步:下水定型。

然后就可以美美哒出去秀啦~

评分

saar + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蓝芷葶芳 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
小宝妈1979 + 4 + 5 漂亮^_^
仅此而已小肥蟹 + 4 + 5 高手
yhfcje + 4 + 4 非常详细
lmjandlmj + 4 + 4 好看

好厉害,不过完全看不懂!
回复 支持 1 反对 0