编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

280 人签到

[帽子] 【喵手工】1808猫耳帽

登录/注册后可看大图

这个夏天第一次接触棉草拉菲,
一天一顶帽子特别有成就感,
一时非常上瘾。
喜欢论坛里的猫耳帽但没有图解,
某天看到有姐妹发帖问同款,
有好心的姐妹回复了这个:

登录/注册后可看大图

于是摩拳擦掌,
跟常规钩帽的针数组合了下,
写出了编织代码

登录/注册后可看大图
:圈起
R1:6X (6针)
R2: 6V (12针)
R3:6(X,V)  (18针)
R4: 6(2X,V) (24针)
R5: 6(V,3X) (30针)
R6:6(4X,V)(36针)
R7:2(X,2V,X,V,5X,V,6X,V)(46针)
R8: 2(X,4V,4X,V,4X,V,4X,V,3X)(60针)
R9: 2(4X,2V,4X,V,9X,V,8X,V)(70针)
R10: 2(5X,2V,10X,V,5X,V,5X,V,5X)(80针)
R11: 2(6X,2V,6X,V,11X,V,12X,V)(90针)
R12:2(23X,V,6X,V,6X,V,7X)(96针)
R13: 2(16X,V,15X,V,14X,V)(102针)
R14::2(6X,2A,14X,V,8X,V,8X,V,8X)(104针)
R15: 2(5X,2A,43X)(100针)
R16: 2(4X,2A,4X,V,17X,V,18X,V)(102针)
R17: 2(3X,2A,44X)(98针)
R18: 2(2X,2A,12X,V,9X,V,9X,V,10X)(100针)
R19: 2(X,2A,45X)(96针)
R20:3X,5(V,15X),V,12X(102针)
R21-34:102X(102针)
R35: 6(V,16X)(108针)
R36:18(5X,V)(126针)
R37: 18(V,6X)(144针)
R38:18(7X,V)(162针)
R39-41: 162X(162针)
R42: 18(7X,A)(144针)
R43: 18(A,6X)(126针)
其中,X为短针,
V为短针加针,
A为短针减针。
这已经是算了四遍的图解,
在钩拆钩拆的途中慢慢得来的,
它不是正统的猫耳帽,
但是相像、戴起来效果不错,
自我感觉就很良好了。
如果有姐妹不介意它的不正统,
可以试试,毕竟很可爱。

3MM钩针,
圈钩没有引拔,
用量不到一卷棉草。
我脑袋偏大,戴上合适,
放下卷边有些遮阳效果,
没熨烫前有些歪扭,
如果耳朵一前一后也不要紧,
都可以熨烫成竖耳。

(感谢003003的指正,之前针数计算错误,0613已修改)

评分

文奇花 + 50 + 5 编织人生有你更给力:)
407346149 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^

小帽子好看,赞一个

第14行我咋算不出108针,我算的104针

还有18,20行我都算不对,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

003003(●—●) 发表于 2018-06-11 11:16
还有18,20行我都算不对,

我是按图解钩的,上传前才算了针数,
你指出的针数我的确错了呢,
但图解钩出来是我那样的,放心钩吧
抱歉哈,昨天太激动了,嘿嘿

是不是我不管总针数,按详解钩就行吗

003003(●—●) 发表于 2018-06-11 16:20
是不是我不管总针数,按详解钩就行吗

登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

正好想鈎這帽子, 收藏了, 謝謝

不客气,谢谢你的指正~

登录/注册后可看大图