编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

294 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【天使的礼物】双鱼蜘蛛+又一条钩纱结合公主裙

距离钩上一条用纱条配的裙子,差不多有三年啦,孩子也渐渐的长大了。
上次是弟弟结婚,这次是幼儿园搞活动,老师要求盛装出席,咋办?咋办?上网买吧,来不急了,没几天不说,如果不合适了,退换的时间都没有了,突然想到弟弟结婚的时候给娃钩的裙子来,把纱拆下来,改改,应该还可以够一条新的,行,就这么办吧,开始翻箱倒柜的找,结果,旧裙子没找到,翻出两圈新的纱来。得,这下,整件新的吧。
没有什么固定的样子,自己凭空想像着来吧,还好出来的效果还是不错的,下面马上上图来。

材料:5号蕾丝二两不到,纱带2卷
钩针:2.5mm,我手紧,大家按自己平时钩衣的尺寸就好

试水单元花,效果特别满意,哦啦啦,继续

单元花围着闺女的肩膀位置转一圈来量尺寸,合适合了就头尾相接,型成一个圈
然后在领子的位置钩了一圈辫子针,用来收领子
腋下及单元花与单元花相接的部分,用了鱼网针来连接,钩几行后,先留着,不要钩太长,等下半部分钩完后,再接着用鱼网来连接在一起
问我为什么用鱼网?
因为我懒啊!鱼网最简单有效。

上半部钩好后,另起单元花,来钩肚子部分
一圈单元花钩好后,来钩与纱结合的部分
这里其实可以少钩几圈网格,我多估了我的纱量,导致我把纱都上光了之后,还剩下好几圈网格,想把纱往上移吧,又嫌麻烦,还好闺女不懂,不介意,偷笑ing

上纱就很简单了,没有技术含量,只是剪纱的时候比较闹心。
我动用了我老娘,他帮我剪纱的时候,我就在钩单元花,这样,一点都没有耽误时间。
我的纱的长度,没有量,别问为什么,还是因为我懒,大概就是一本毛线球的书,竖着绕一圈,然后剪断,绕一下,剪一下,绕一下,剪一下,嗯嗯,有书挡着,还挺直的,多谢谢我老妈。

来来来,上我的成品图
三年前,我钩的裙子是这样的,而我闺女是这样的

而现在,我裙子是这样的,我的闺女是这样的
变化超大,有木有?
手艺进步了吧~~

我闺女的鸭子又来抢镜了

其实,我的纱是两种颜色的哦,你们看出来了么?

答案揭晓,下面是紫色的,上面是粉色的
爱你们哦,喜欢的,快快钩起来~~~

万年不变的最后上图解,捂嘴笑~

评分

tcl_WCGW + 1 编织人生有你更精彩^_^
福州--开心 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
豆三 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小兰兰她姐 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
茯苓_WWEL + 1 编织人生有你更精彩^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
曾桂英 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
畹町 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
xuying8158 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
haomeiok + 4 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
小嘟嘟鱼 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

太美了!

你闺女越来越淑女了,还说人家是女汉子,讨厌

好可爱的小天使

小鱼儿真漂亮,鱼儿妈妈的手艺一流

好漂亮!钩布结合的钩针元素小于50%算跟帖回复

好漂亮啊
回复 支持 1 反对 0

美女美裙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮极了