编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

72 人签到

[编织话题] 红颜祸水如意鸟蛋糕线内幕

本来编织是一件单纯而美好的事情,可是近半年发生的事情让我充满了疑惑,真的,编织圈越深入你就会发现越多的不堪,不平,我以为我能够做到心如止水,什么都不去在意,所以好多事情我都是本着大事化小,小事化了的态度,能忍则忍,能不去掺合就不去掺合!
可是总有一些人一些事,不断的去刷新你的三观,不断的挑战你的底线!
好了,这次的事件又是那红颜祸水的蛋糕线,一团成分一般,钩起来还有点涩,穿时间稍久点还会起毛线,却有着漂亮颜色的如意鸟蛋糕线,从最初批发价28,售价49,带到现在批发价66,售价145,如今随处可见参差不齐的售价,却还要求拿货商145一团出售,低价出还要扣拿货商押金,自己内部人事却66随意出售。庆幸我没掺和代理。我更宁愿我从来没有参加过这蛋糕线的创业试织活动,就没有后来这么多的纷纷扰扰。年初的时候我钩的执念亲子套被选中做了这个新线推广的材料包,嘉特惠创业试用班开始时候说每款衣服选中出材料包,可以以300元-500元买断每款样衣图解所有权,可当选中了整套的亲子装后,却把长裙版和两件套版亲子装分别只算一个材料包 以最低价格每套亲子装材料包300元买断,还要提倡啥奉献精神,这些对我来说也无所谓,我本身只是编织爱好而已,要真的算价格,连最起码的手工费都算不上。之后亲子装又发生一些事情,和紫陌丁香前辈有一些矛盾,丁香前辈说此款成人裙为轻舞飞扬,是09年的时候期根据外网图进行仿钩,并整理教程的,前辈说这款为她的原创款式,要求不能作为商用。事件发生时我就和嘉特汇那边联系了。由于开班的时候,明确说过可以钩书上的款式(我钩的时候是看的书上的解,也参考了群友发我的图解,那个时候还不知道这个叫轻舞飞扬),加上自己的改动就可以,我也是按照他们的要求在进行,大人款花型2部分花型稍做了修改,我也增加了宝宝款,形成了亲子装。何为原创?如果仿款为原创,那么我的宝宝款也一定能称之为原创,至少从仿款出来的这9年,谁见过这款一系列的亲子装,至少我混圈几年没看到过,不是吗?
我天真的以为他们会出面沟通说明此次事件,但是并没有,她们选择的是拿开自己的脚,不趟这个浑水,我不相信为什么我按照他们的要求弄,回头别人说的侵权的时候,甚至要请律师的时候,他们选择让我一个人来面对承担这一切,还要让我签署承担一旦出问题所有责任都归我的协议,你们作为一个活动的主办方?最初样衣选材料包时候就没判断力?出了问题只知道逃避,推卸责任?得到这个结果的时候我突然就想开了,所谓的维护,一切都是利益的驱使。那一刻我突然不在乎什么原创不原创了,争赢了又有什么用呢?不过最终便宜了他人。于是和嘉特汇解除了合作关系,并且将材料包买断的600元费用返还给了他们。并且和他们声明过,将执念所有的材料包之类的都下架,并不能将宝宝款进行任何的商用,他们也予以确认了。我只想远离这些事情,静静的玩毛线。所以如意鸟公众号发布的执念亲子装宣传视频啥的以及淘宝有些商家仍在销售的蛋糕线执念材料包,我都是睁一只眼闭一只眼,不予理会!可我的退让却让他们以为是懦弱好欺负!
前几天,他们公众号发布了一则微信,说的是郑州展会上的投票活动,公布了一个获奖名单,第二名是一个棉花糖色的亲子装宝宝裙,呵呵,还真当我好欺负么?以为我一味的退让只会忍气吞声么?不要说什么这个活动是评比手工的,不评比原创不原创的,也不要欺负我没有申请专利,在我明确了说了不让商用的时候,还一意孤行不就是看中了这个款式的商业价值么?难道你们办个展会只是过家家?不是为了宣传你们的线?展会上没有定出一团线?不图任何利益的办展会?为什么不用成人的,独独用宝宝的,因为丁香老师不好欺负?我好欺负?
我仅仅只是要求取消第二名的获奖资格,这个要求过分吗?我相信织女们会判断的。发表这个文章也是在沟通未果的情况下我才发出来的,我不是一个莽撞的人,也不是一个得理不饶人的人,如果沟通都起不了任何作用,甚至还威胁我如果我发布了事实就起诉我。那么我选择公开这一切的内幕,让更多的织女看到。从来商人都是重利的,这回我算是切身体会到了,希望姐妹们能吸取教训,以后我玩不玩编织圈都无所谓。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面是我钩的款

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以下是书本图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当初和如意鸟嘉特惠负责人解约时候的承诺,及如今出尔反尔的瞎诌!部分聊天记录不针对碎花本人, 只针对某些组织!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

llcczz + 5 + 5 精品文章^_^
蕊小尛 + 4 + 6 鼓励相互帮助^_^
lily206537 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
Sally935 + 4 + 3 漂亮
想飞的鱼 + 4 + 5 鼓励相互帮助^_^
aurora8061 + 4 + 6 商人逐利无话可说,但也不能这样欺负人。
夏至妈妈 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
悦悦YY + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
钧钧宏图 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
清水岸边 + 4 + 5 精品文章^_^
小绣女笨笨 + 4 + 5 精品文章^_^
晶晶2008 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
zhaoruiz + 4 + 5 鼓励相互帮助^_^
小楼feng + 4 + 4 精品文章^_^

忍无可忍,今天发布时候我还是犹豫好久,最终决定曝光
回复 支持 28 反对 0

嘉特汇真恶心人。抱抱花卷!但其实我觉得只在论坛曝光,影响真的有限的…他们不会在意的…
回复 支持 10 反对 1

这就叫卸磨杀驴啊!有多少人是被执念吸引的他们心里没点数吗?
回复 支持 21 反对 0

顶一个
回复 支持 3 反对 0

花卷这件衣服还真是最先看到,然后陆陆续续论坛才开始看到各种类似的,不过真的不知道这个内幕,商家为了提高线的价位,这么做真的不公平,甚至恶心了,这么玩让人讨厌,懒得多说话的人都想说一句了,还会不会尊重别人
回复 支持 14 反对 0

不喜欢蛋糕线了
回复 支持 4 反对 0

从花卷言语中就感觉到花卷的愤怒,真的是……

必需支持花卷!

支持花卷