编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到
楼主: 木子柚柚

[活动发布] 寻找最美织女——说说你最满意的一件编织作品

关闭 [复制链接]
苏苏的城堡 发表于 2018-9-27 09:02
这件自带袖羊绒衫是去年末完成的,也是在咱们论坛看别的姐妹的自带袖学习的,这种织法这是太完美了,一气呵 ...

你好,麻烦添加一下背面真人秀照片哈

清咖&小小咖 发表于 2018-10-4 22:47
对于织女来说,不管是不是自己原创的作品,都是自己很认真的一针一线完成的,每完成一件作品心里的那种成 ...

麻烦补一张背面真人秀照片哈

麦妈妈 发表于 2018-10-5 17:02
【麦妈手作】----方寸之间 2018-11
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=205218 ...

要提供3张以上真人秀哈

好的  发表于 2018-10-10 13:54

出生于七十年代的我,印象中小时候几乎是没有穿过毛衣的,即使是在冬天。因为那个年代物质匮乏,家庭收入微少,父母能维持生活并供子女读书识字已经是勉为其难,更不要说穿奢侈的毛衣了。
初中时穿过姐姐的旧毛衣,好像是上海精纺羊毛衫,好欢喜。只是如今再回想一下当年的款式与颜色,真是土的掉渣。
再后来穿毛衣就是上高中了,这时大姐已大学毕业,参加工作能帮衬家里了,而且大姐自小就疼我这个妹妹,所以为了庆贺我顺利升入高中,大姐自己买线给我手工编织了一件大红色套衫。此时大姐还是待字闺中,又有编织这个爱好,好像业余时间都花在了编织上,给妹妹织,给爸爸织,给好友织,织毛衣,织围巾,织手套,甚至做壁画,我这个妹妹自然受益不少,直至我上大学,没少穿大姐给我编织的毛衣。
大姐的审美一向很好,不但会打扮自己,也会打扮别人,所以她很清楚我的气质风格和适合颜色,给我织的毛衣有绣花的,有配色的,有修身的,有蝙蝠衫款的,有圆领的,有V领的,有小方领的……这些毛衣就是放在现如今,一点都不过时,大概这就是手工编织的独特之处吧,没有冰冷编织机编织花样的局限性,任由你设计配色并完成。
美中不足的是,这时的生活条件虽然提高了一些,但是对于仍是学生的我而言,照相还是有点铺张浪费的。九十年代的照片虽已是彩色,但还是胶片照片,需要冲洗。所以大姐给我编织的毛衣几乎都没有定格在照片里,但是一件件毛衣却温暖我的心与记忆,至今我与大姐的关系都十分亲密。
印象中,妈妈是不会编织的,大姐在离家上大学前好像也不会编织。四年大学上完,好像什么都会了。会织毛衣,会跳舞,会做饭,会拉拉条子……随风潜入夜,润物细无声……受大姐的影响,我也喜欢上了编织。
长江后浪推前浪,我比大姐做的更好一点的是,我甚至学会了钩针,而且特别喜爱钩织结合的衣物。回首近十年的编织生活,钩钩织织的大大小小衣物起码可以开两个服装店了吧,其中满意的作品自然不少,最最最喜欢的当然还是这件蝶恋花了。
喜欢的原因如下:
1、     钩织结合,可以多方位的展示一个织女的手艺。毕竟有些织女只会织,不会钩。或者有些织女只会钩,却不会织。
2、     款式简洁清新,令人眼前一亮之感。
3、     前后皆有不俗的看点,看点即不多,也不少。
4、     勇于创新。坦言,这件衣服是仿品,但是我没有完全照搬拿用,而是添加了属于自己的审美元素,那就是前片的郁金香之花样。
5、     挑战困难,挑战自我。再言一遍,这件衣服是仿品,喜欢并收藏这件衣服原版的人不计其数,可却没有一人仿织这件衣服,也许是有人仿织了,却低调的没来显摆吧。这件衣服确实是有一定的难度,在把蝴蝶钩好后,与后片的编织花样结合时也是拆拆弄弄了好几遍才成功。
6、     喜欢这件衣服的最后一个原因是,这件衣服的拍照留念我非常满意,摄影师拍出了我这件衣服的理想之美。
闲话到此结束,大家看图片与原衣服的链接吧。

1448963692800 -74748384.jpg
1448963692648 -76595426.jpg

再被一次图,图片上传后怎么变小了。
回复 支持 1 反对 0

苏苏的城堡 发表于 2018-09-27 09:02
这件自带袖羊绒衫是去年末完成的,也是在咱们论坛看别的姐妹的自带袖学习的,这种织法这是太完美了,一气呵成少断线,我太爱这个织法了感谢编织人生论坛让我们所有织女有这样一个交流学习的平台。                      http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2027298-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

苗奶 发表于 2018-9-17 03:32
我知道自己不是最美织女,但织友们都说我是动脑筋的织女。每个仿品都会加入我自己的小创意。特别最近我更爱 ...

手工真好,效果也相当棒,支持最美织女!

wszymm 发表于 2018-10-18 16:59
手工真好,效果也相当棒,支持最美织女!

谢谢