编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

202 人签到

[成人区] (古韵手工)网—纯黑闪光亚麻蕾丝披肩(2018-12)

(古韵手工)网—纯黑闪光亚麻蕾丝披肩(2018-12)

引用“网”歌词

【谁说我的眼神是一张无形的情网

谁说我的身影是个陷阱

谁说我的长发是一束难解的热情

谁说我总是难以捉摸

神秘只是我的面具

温柔藏在我心里……】

起名“网”,是因为有人跟我说,

这件披肩,很象捕鱼用的渔网,

我无语,从此“网”就在我脑海中根深蒂固了……

没有比此披肩更加简单的披肩了,

完全根据图纸,一钩到底。

有改动的地方是最后两圈有分袖,

我没有分,就是一个环型的披肩。

如果非要说要注意的地方嘛,

那就是针的控制,

一定是细线粗针的配制。

否则要么是尺寸达不到,

要么就是没有飘逸感。

我选的是单股闪光亚麻蕾丝线(6-7号蕾丝的粗细),

在阳光下,一闪一闪,

是我喜欢的低调奢华风格。

起针用2号(这样领圈不会太大),

完成第一组花后,

改用3号、4号(或者可以5号),逐渐换大号针,

而且钩的手势也要松松垮垮的感觉,

我在最后一圈的水草中间,

加了一粒水晶珠(有重量的),

这样,穿上后,底部有坠感,

走动时,也不失飘逸感,

整件作品就灵动了起来。

这次去希腊旅游,正好用上披肩,

所有作品秀都在圣托里尼岛拍的,

给大家上演一组异域风情里的“网”。

线:纯黑闪光亚麻蕾丝线(3-4两)半斤一团没用完

针:日本可乐钩针2号  3号  4号

152907zkbnhz4gi9yqbt4r.jpg 152902skglorghvazpye9r.jpg 152858swd22odsdd2y2w7i.jpg 152847utbjtelew11vbeo0.jpg 152834y1hdzsvdsi65ynt9.jpg 152829s4cyw4i3o8b76uv8.jpg 152827d3btn97nju9all1t.jpg 152831u211cmc2tivksik2.jpg 152812hjbemzinizom0zj9.jpg 152819lb1zd319dj15j7y1.jpg 152823y7f140p057wzd0ps.jpg 152825v0vzk2a4hv224zz9.jpg 152755qzjpfwjjx2zh7779.jpg 152748pzcrxlwtpkpcpbmw.jpg 152801gtdtpywp14jztqbx.jpg 152751ejupumv3evt2kcoj.jpg 152832a5q0tcthib2bih95.jpg 153002fx8d91pu8pu932b2.jpg 152956vasursse9vslssi2.jpg 153001j2z3k42xo21di92d.jpg

漂亮^_^  发表于 2018-9-12 09:49

评分

福州--开心 + 4 + 6 漂亮^_^
阿A-wing + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
东2-1-8朵儿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
曹紫宝贝 + 4 + 5 漂亮^_^
秋桐手工 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
冬日军 + 4 + 4 漂亮谢谢分享
夏至妈妈 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
骊xac + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
花气袭人的风 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
59456917 + 4 + 5 漂亮^_^
光翼火龙 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

漂亮^_^

漂亮

太完美了

怎么放到这里了?我朋友说找不到了

还是帮我放到作品秀里吧,谢谢

O(∩_∩)O哈哈~漂亮

太厉害了。又轻又飘逸。我的太飘了。下回我也加珠子去。