编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

77 人签到

[套头衫] 【春暖花开手作】皎月——经典钩衣小白葱

之所以称为经典,是相当有道理的。
经典葱衣,从进论坛就经常看到它的靓影,各种各样的演绎,各种各样的精彩。
今年开织葱衣,先是给亲爱的小侄女来了一件黄樱桃,把育克部分摸熟了。
当拿着白色的蕾丝棉思忖款式的时候,葱衣便不由自主的入脑生根,不再变心。

用线:几年前从论坛霞女家入的白色蕾丝棉,记不得是几号蕾丝了
用针:2.0钩针
因为想着这件白色的小衫拥有多种搭配方式,所以动力十足的开工了,用了两个周的业余时间便完工了,对我来说已是相当的速度了。果然,小白葱皎月不负我望,与各种裙装裤装均合作愉快。
温馨提示:
织完三个花的育克后,分袖,织衣身。织衣身时我却犯了浑,没有好好研究就织下去,这样做的结果就是拆拆拆。当发现错误心疼的拆了不少线后,才仔细研究了图解,其实图解还是很清晰的,衣身没有了那行长针,我却想当然的以为育克花样一直到底呢,好糗啊~啊~啊~
所以提醒各位织友,研究明白图解,在脑中织一遍再动手比较稳妥 ,呵呵~~~
看看过程图
一下子看到照片中翠绿色的杯托了,今天上午刚刚被我失手砸碎了,岁岁(碎碎)平安啊~

分袖了~我就是分袖后没研究图解吃亏了~

身片织好,开始织领子。很喜欢这个领子的花样,非常服帖又美貌~

拍了一张细节图,白色和绿色很相配啊~

看看真人秀,这是“皎月”的首秀,多拍了几张,其他搭配方式各自脑补吧,哈哈~

以下是参考图解。我织的是直筒型的,把A型的一并放上了,大家按需自取哈。

说起图解,就要赞赞神通广大的网络啦,有次带了针线到妈妈家,没拍图解(以前都是把图解拍照来参考织衣的)于是在手机上一搜“葱衣 图解”,立马出来不少高清图,真是满心的欢喜啊~

前人栽树后人乘凉,谢谢论坛的前辈啦~

窗外秋雨霏霏,凉意沁人。再过几天就是中秋了,祝愿各位身体安康,幸福美满~
最后,祝福各位织友多出好作品,开心编织美好人生

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

说是 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
xp_duzhe + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
彩虹圈圈 + 4 + 5 漂亮^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
湖南六月雪 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
Jane.Y + 4 + 6 漂亮^_^
蓝小落 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
阿珍手工926 + 3 + 8 漂亮^_^
一辈子有你 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
玉凝烟 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
忘忧草_QBVK + 1 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

多谢支持~  发表于 2018-9-19 14:38

漂亮噢

多谢支持~  发表于 2018-9-19 14:46

漂亮漂亮

多谢支持~  发表于 2018-9-19 14:46

漂亮

多谢支持~  发表于 2018-9-19 14:47

漂亮!

多谢支持~  发表于 2018-9-19 14:47

漂亮极啦