编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

282 人签到

[成人区] 【樱花】【云棉】闲云出岫~志田女士无袖背心(附详细教程)

拿到云棉,翻出志田书找款式,当看到这张图片时,我和南宁朋友都很喜欢,决定就织她了!织小样、别线圈织、腰部换针调整密度、后片、前片、肩部合拢、挑织领、去别线织边、挑织袖窿、藏线头、整理、拍照上传!按步就织,手到织起!成就织物的背后,是我的倾心!
         编织过程:云棉4两,11号身,12号边,密度13cm=40针=74行。尺寸:胸围84厘米,衣长54厘米。基本按原作。
       别线起240针圈织,11号针织花样A,花样B的前18行,12号针织花样B的后18行,接着11号针花样B继续往上织,共织122行.
       开挂分前后片,一面为120针,身两侧按2-4-1,2-3-1,2-2-3,2-1-6减针,根据花型,两侧减针错一针,不影响整体,减针后剩83针,后片直接织上去,开挂处到肩共60行,停针不织。
       前片两侧减针同后片,开挂处开始织到46行,中间休针31针,两侧减2-2-2,1-1-3针留领窝,肩部留19针,与后片两侧19针做肩部缝合。
       前片、后片,我没按原作那样加针,直接织的。
       挑领100针12号针花样C织领。
       袖窿挑112针12号针织花样D。

经常见论坛姐妹们说,志田不太好织,确实,开挂后的编织,明显速度下降,志田花型特点一,是正反面都有不同的针法,这就需要织者有很大的耐心,还要有较变通的思想,比如:正面的左侧,到反面就要织成右侧,那图解也要从左往右看;还有针法,正面的并针到反面,是谁压谁?
       其实,纵观整个编织,花型大部分都是有规律可循的,发现它,你离美丽的编织就更近一步!
        "这是用建筑风格花样和有品位的白色线编织的无袖套装。立领和下摆处编织了花样的一部分,表现出了绝妙的和谐感。美丽的景致让冬天的无袖装完美无暇。"——引用志田书
         第一次用云棉,几天以来,触碰我手指的感觉,难忘啊!那么舒适、柔软!当拍照后,照片映入我眼,我知道了,云棉与志田的这次碰撞,果真擦出了我想要的火花!
      "云无心以出岫,鸟倦飞而知还!"我为她起名:闲云出岫!编织,是孤独的!但我享受着它带给我的感觉!也找到了愉悦的归宿!
       再次感谢原作、远方未曾谋面的朋友及论坛姐妹们的支持!
       今天休息一下下,明天开始织外套,到时再上传,期待两件衣服的完美搭配!

请姐妹们欣赏,如转载、分享,请标明出处哦,因为织的比较辛苦,写帖子也很动脑子哦,理解万岁!近期继续发布我的织物,敬请期待吧!
       我想说:外面繁花,可我在家,用五颜六色的毛线穿梭于我的双手中,不停地缔造着你想象不出的似锦!
       我更想说:我以我的方式深情地爱着我的编织!

云棉:

登录/注册后可看大图

成品展示:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

编制过程:小样

登录/注册后可看大图

花样A:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

花样B:

登录/注册后可看大图

调整密度:花样B的后18行。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后片:

登录/注册后可看大图

前片:

登录/注册后可看大图

缝合肩部:

登录/注册后可看大图

挑领织领收边:

登录/注册后可看大图

去别线织身边:

登录/注册后可看大图

挑针织袖窿:

登录/注册后可看大图

漂亮  发表于 2018-11-15 09:09
漂亮^_^  发表于 2018-11-15 08:38

评分

木子柚柚 + 100 云系帖子额外奖励
大雄 + 4 + 6 漂亮^_^
lsdhy778 + 3 精品文章^_^
毛毛虫112 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
annty + 3 + 8 漂亮^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
織足長樂 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
hezhangyisheng + 4 + 6 漂亮^_^
dong.yong.li + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
何人?~江苏 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
不曾遗忘2 + 4 + 6 漂亮^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蓝芷葶芳 + 4 + 6 漂亮^_^
ada755 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢第一时间跟帖,谢谢你的支持!

谢谢,谢谢关注!

漂亮!才4两线啊,好省

漂亮

阿May手工 发表于 2018-11-14 16:05
漂亮!才4两线啊,好省

谢谢版主支持!是,我织完,也震惊了,主要是这花镂空的多。织完外套,确定还可以再织一件!朋友云棉买值了!

谢谢支持!谢谢!
回复 支持 1 反对 0