编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

174 人签到

[开衫] annty手工—— 绽放(云朗试用线)

非常幸运申请到了这次云朗新线的试用,拿到美线就先发了个晒线贴得瑟了一番http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2068325-1-1.html,因为最近时间太少,偷懒没有织小样,对线的用量没有把握好,最后又加购了两团才完成,绽放的原版是短款七份袖,我织成了长款长袖,感觉更实用一些。附上译文连接以示尊重:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1662209-1-1.html
  编织过程:我织的是M码针数,感觉穿S、M的人都能穿
  1、后领:4.5mm棒针别线起23针(原版是25针),带线织第一针下针(相当于发了一针,这多的一针返回时并掉),织双螺纹,第二行第一针织下针,以后这边都行行织,方便后面挑针,织到16.5cm后停针,拆掉别线从另一边织16.5cm长的双螺纹(我为了不剪线,事先绕了一小团留着)
  2、育克:领织完后,另用一团线从行行织的一面挑69针,将这69针分成三部分,即左右肩和后背,左右肩各11针,后背43针,左右肩靠前各留2针做径,然后按隔一行加一针,每次6针加针,这部分全织双螺纹,一直加到219针
  3、主身:将之前放置的后领两边各25针挑到环针上,留下两个袖子各57针,用绕线起针法在腋下各加5针,这时衣身共229针,继续织双螺纹6行,然后改织渔夫螺纹(两领边继续织又螺纹),为了让前领更服贴,让整个衣服形成前短后长,在织渔夫螺纹时,按每织6行往返一次的规律进行往返(即两边的领边要比衣身每10行少织2行),一直织到34cm,然后开始织口袋,织完双螺纹后再织10针渔夫针,将接下来的21针用废线串起来,用绕线加针法补回串起来的21针,继续织渔夫针,另一边口袋同理,衣身织到合适的长度后,挑起之前串起的21针,织到合适长度后与前片合织,最后用4.0mm针收针。
  4、袖子:用4.5mm棒针在腋下挑起7针,再加上之前留下的57针,共64针,织双螺纹,织完一段后我上身穿了一下,有点紧,我个人不喜欢,于拆了,改用5.0mm的棒针,袖子我没有按图解减针,一直是64针织到我需要的长度,用4.5mm的棒针收针。
    用线:云朗    用针:4.50cm、5.0cm         用量:12两
    原版图:
    我的:

交作业啦,发贴不易,希望路过的姐妹们多扔点果子,谢谢!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5

评分

木子柚柚 + 100 云系帖子额外奖励
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
暧色 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
蝶儿飞了 + 1 漂亮^_^
茶亦醉 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
兰伴劲松 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
天地永恒 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
东东唛 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
13710459636 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
羽锋的雨枫 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
Jenny80 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
惠爱 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
深海鱼儿 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
yun- + 4 + 6 漂亮^_^
春意盎然爱编织 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好美啊,比原版还美,手工棒棒哒!

评分

annty + 3 + 8 鼓励相互帮助^_^

手工真好,漂亮!

评分

评分

漂亮极了

评分

MULJ 发表于 2018-11-15 11:46
好美啊,比原版还美,手工棒棒哒!

谢谢美女的支持

谢谢美女的支持

谢谢美女的支持

谢谢美女的支持

穿上身的感觉很漂亮。白色特别美。

评分