编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

188 人签到

[成人区] 【樱花】【云棉】再出岫~志田女士短外套(附详细教程)

点绛唇·蹴罢秋千
                                 宋 · 李清照
                    蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。

露浓花瘦,薄汗轻衣透。
                   见客入来,袜刬金钗溜。
             和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。
      志田书中见到这衣,被深深吸引住,不仅仅是衣,更是书中的她!

闲云出岫志田无袖背心织好,定制这件衣服的远方南宁的朋友也很喜欢,我论坛发帖后,姐妹们反应良好,与朋友商量,干脆我趁热打铁继续织搭配的外套,已织了此款花型的背心,虽外套花型稍有不同,但均在我掌控之中!期待这两件衣服的完美结合!因是同一种线,直接套用背心的密度,三下五除二,几天织成。此衣可单穿,可外搭,挺实用的。话不多说,请姐妹们欣赏吧。
       为方便大家学习,我把文字、编织过程,写的、拍的很详细!我有时会收藏咱们论坛里姐妹们的帖子,详细的,确实看着、学习方便一些,其中也受益匪浅。所以,我现在也在努力学习发帖,方便大家,也是给自己留个纪念。
      编织过程:论坛云棉5两,11号身,12号边,密度13cm=40针=74行。尺寸:胸围86厘米,衣长38厘米。基本按原作。
      1:片织。后片:别线起130针,织花样A22行,织花样B50行,按图2,身两侧减袖窿,即4针伏针,2-4-1,2-3-2,2-2-1,2-1-2,4-1-3,42针平,我没织后领窝,不喜欢线头多,所以后片减好袖窿后直织到需要的尺寸,挂针不织。
      2:前片:分两片织,右前片别线起67针,织花样A22行,织花样B50行,按图2,左侧减袖窿,即4针伏针,2-4-1,2-3-2,2-2-1,2-1-2,4-1-2,42针平;在开挂织26行处,右侧留领窝,按图4,即6针伏针,2-3-2,2-2-2,2-1-2,4-1-2,6-1-1,10行平,此部分织36行,留26针,停针不织。
      左前片与右前片一样,只是留袖窿和领窝方向不同。
      3:去后片、前片别线,穿针织身边。缝合前后身的肩部。
      4:袖别线起63针,织22行花样A',花样B,按10-1-2,8-1-11左右两侧加针,织116行,开始织袖山,按4针伏针,2-3-1,2-2-2,2-1-14,2-2-2,2-3-2,减针,最后21针伏针收针。 缝合袖身,去别线织袖边,
      5:按右前身片边3针、右前身片门襟72针、右领窝39针、后片留针部分40针、左领窝39针、左前身片门襟72针、左前身片边3针,挑268针织边。
      6:上袖。藏线头。整理。拍照。上传。
      "短上衣的下摆和袖口采用了相同的花样,大大的曲牙边,更显轻松和可爱,与无袖套衫搭配,呈现出相得益彰之妙。"书上言简意赅的一段话,道出此衣的精髓!几天忘我地编织,她越来越吸引着我!今天我终于再请书中人到我家,倾听我讲诉编织的故事!

对志田的爱伴随着一件件志田衣,追求着!即使她有多虐,从没让我失望过!每件只织一次,我高傲地执行着,如再织必无法超越我初识的感觉!此衣、此花型,今生今世,别过!感谢你带给我的几天愉悦的时光!
            太喜欢了,翻箱倒柜找裙子配,呵呵,相片照的有点多了。请原谅啊。

再次感谢原作、远方未曾谋面的朋友及论坛姐妹们的支持!
    请姐妹们欣赏,如转载、分享,请标明出处哦,因为织的比较辛苦,写帖子也很动脑子哦,理解万岁!近期继续发布我的织物,敬请期待吧!
       我想说:外面繁花,可我在家,用五颜六色的毛线穿梭于我的双手中,不停地缔造着你想象不出的似锦!
       我更想说:我以我的方式,深情地爱着我的编织!

我都是自己默默地织,无名地织,也没地儿展示,只能在咱们论坛,所以您的支持和关注尤其重要!感谢!
       又完成一件,下午继续织毛衣了!嘿嘿。

云棉:
成品展示:
先来几张两件套的展示。

无袖背心展示:
短外套展示:

编织过程:几乎每一步都拍照了,大家可参考。

前领窝的第一次减针,原作直接伏针减,我感觉不美,改为该织什么花型就织什么花型,边织边伏针减,这样不显得平针多而看着太实了!另外,还有一个寓意:此花型叫铜钱花,一定要织完整,又是在胸前,钱钱钱!多富贵啊!呵呵!

亲,这件衣服,您喜欢吗?请多多支持樱花,樱花会更努力的哦!   
    这款配套的无袖背心请姐妹们移步这里:
【樱花】【云棉】闲云出岫~志田女士无袖背心(附原作图解及详细编织过程)
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2071688&fromuid=2156300
(出处: 编织人生论坛)
       再次感谢大家的支持和关注!

如有不明白之处,大家可咨询我,我的联系方式,相信您一定能找的到哦,再次感谢大家!

评分

木子柚柚 + 100 云系帖子额外奖励
t9102 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
xiueer0315 + 3 + 1 太精美了
一壶冰水 + 4 + 6 漂亮^_^
甘霖-思妍妈 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
meikong + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
露华浓 + 4 + 5 漂亮^_^
竹鹰 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
/ka凡星一颗 + 4 + 5 漂亮^_^
zbzz7071 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
梅花三弄CYM + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
tfeh3568 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
云淡风轻-周 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
織足長樂 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发,美衣,美句!

好漂亮的美衣!  发表于 2018-11-23 13:46

评分

樱花烂漫时 + 4 + 5 送你升级,快快学习

回复 支持 1 反对 0

谢谢您第一时间支持我!鲜花!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如此精致的手艺

也谈不上多好,我就是喜欢织!手也停不下来。下午继续开织下一件。嘿嘿。再次感谢您的支持!

好详细的贴子,赞!

评分

宝宝羊 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

谢谢您的支持!

我也织了这个,但怕袖子上不好,所以偷懒了只织了背心,开襟背心。

轩妈龙女 发表于 2018-11-23 12:28
好详细的贴子,赞!

谢谢您的支持!我在慢慢学习怎么发帖,怎么方便大家。