编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

104 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【冬日暖娃】【玉凝烟】曲径--英伦风小绅士套衫(附机器领教程)

手机发帖实在是把我搞疯了。

登录/注册后可看大图

发了四次勉强才能看。

登录/注册后可看大图
电脑不能显示图片啊啊!
各位亲们不能显示图片的,
下回也可以手机发帖哈!

登录/注册后可看大图

说实话吧。宝蓝色一直是很挑剔的。
挑衣领,挑款式。
并不像黑白灰那么友好,
并不是什么款式都可以织。
就像前年我织过的那件沙菲亚。
换了十来款,才选中了那款毛线球12色提花……
所以。
所以,这回我干脆,不自找麻烦了吧。
大平针不好么。百搭款。哈哈哈
太简单了?好吧好吧。那加两根麻花……
于是,
就有了这一件。

登录/注册后可看大图

给外甥织的套衫。
很绅士的感觉。
其实吧,这款式男女都能穿
女娃娃也是适合这个款式和颜色。
反正不难,你要不要来一件?

登录/注册后可看大图

好吧……丑媳妇也是要见公婆的。。
我自我安慰下……
线不够了,大麻花太费线有没有!!!
反正……反正就差了这十几克……
怎么办呢……
万般无奈。这个宝蓝色是有多挑啊……
配啥色都感觉好丑……
被逼的,找了个同色系的灰蓝紫棉线,
自我安慰中……
棉线不扎肉,好穿……

登录/注册后可看大图

领子嘛,里面穿个衬衫不就还是阔以嘛……
说好的低圆领呢!!!啊……对不住了。没了……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

用针:宝蓝美丽诺400g,灰蓝紫棉线18g
用针:彩木2.5mm,3.25mm
尺寸:胸围40,衣长56,袖长52,肩宽32

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
重点来了!
有个亲一直在问我是怎么缝领子的。
正好这回领子颜色不一样,
就顺手做个教程,
希望能帮到她。
也能帮到你,还有你们~

登录/注册后可看大图

开始织领子……
织好你需要的螺纹针数和长度。

登录/注册后可看大图

然后织3行平针,一行上针。
开始把领子装到正身上面。

登录/注册后可看大图

用把针圈从棒针上退出来,
在身子的反面把领子的每一针用钩针钩过来

登录/注册后可看大图

钩好一针的样子

登录/注册后可看大图

然后用棒针串好

登录/注册后可看大图

全部弄好后,后领的正面是这样子的。

登录/注册后可看大图

然后继续织2行下针。
织好后留领子4倍长度的线,开始缝合。

登录/注册后可看大图

照图片的方向插入缝衣针

登录/注册后可看大图

然后在另一边的相对位置穿过

登录/注册后可看大图

再插入到这边刚刚穿过的那一针。
一针就缝好了。
以此类推。
如果还是不明白,
可以跟着下图的图解来缝合。
外文的哈。凑合看。
跟着一步一步缝合,还是阔以做到滴~

登录/注册后可看大图

缝好后的样子。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是我自己画的简易工艺图。
仅供参考。
千万不要生搬硬套哦~

登录/注册后可看大图

花样我稍微改了一下。
6针麻花我改成了4针。
这样一个花样就是6针麻花+4针上针,
也就是一共10针。
而不是图解的13针哦~
谢谢大家看到最后。
喜欢的亲们,加果,点赞、收藏一个都不要少哦`~

漂亮  发表于 2018-12-17 09:21
漂亮^_^  发表于 2018-12-17 09:05

评分

chy35137 + 4 + 5 漂亮^_^
大雄 + 4 + 6 漂亮^_^
anazhihong + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
说是 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
chen47303 + 4 + 5 漂亮^_^
羽锋的雨枫 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
夏竹手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
茜草青青 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
--岁月如歌-- + 3 + 4 送你升级,快快学习
春花秋实手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
迷影mhy + 4 + 6 漂亮^_^
qiufanggu + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 童装|主题: 1520, 订阅: 13
不公平,为什么图片可以显示?我的两天都不能耶

评分

宝宝羊 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
玉凝烟 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

少线成就了一件有特色的美衣

评分

玉凝烟 + 10 编织人生有你更精彩^_^

jloh88 发表于 2018-12-14 23:20
不公平,为什么图片可以显示?我的两天都不能耶

姐。你没看到我在吐槽么。我是手机发的哎。
回复 支持 1 反对 0

沧海一小草 发表于 2018-12-14 23:22
少线成就了一件有特色的美衣

别提了
感觉这领子丑死了。
还好线一米不剩。否则我真要疯了。

没有啊,我觉得有特色,好看啊  发表于 2018-12-17 11:58

玉凝烟 发表于 2018-12-14 23:24
姐。你没看到我在吐槽么。我是手机发的哎。

哦,原来是手机发帖,,

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
梅花三弄CYM + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
玉凝烟 + 10 编织人生有你更给力:)

楼主偶看不懂帅气!

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
玉凝烟 + 10 编织人生有你更精彩^_^

很有特色嘛!话说我一直是手机发帖发图,没用过电脑发图。

评分

玉凝烟 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

jloh88 发表于 2018-12-14 23:28
哦,原来是手机发帖,,

yhhbj 发表于 2018-12-14 23:33
很有特色嘛!话说我一直是手机发帖发图,没用过电脑发图。

我习惯电脑发。手机打字实在很烦。