编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

188 人签到

[帽子] 【阿木手作】驴蹄草——双色双元宝帽

小朋友从10月到现在掉了2个帽子1条围脖 (对,驯鹿的围脖掉了,羊绒提花帽子也掉了

登录/注册后可看大图
),罚了她20块钱,告诉她今年不再给她织了,等明年的指标,想要自己去买。她去店里看看30块的防风兜,决定摒到年底

登录/注册后可看大图
下星期开始新学期,又开游泳课,老师注意事项上写要戴帽子。哎,天下的家长谁敢不把老师当村干部。。。老师的话就是圣旨。正好买了schachenmayr的美丽奴两团准备织面包针帽子,今年在版主的新年计划贴里也立了flag要织面包针的,直接开工吧

登录/注册后可看大图
看好katrin schubert的weizen (有图解流出嘛

登录/注册后可看大图
),起了108针织了边,太大。拆了重起96针,又织完了边排花发现18针一个花,明明写着90针。猪脑子啊

登录/注册后可看大图

上天入地找了一圈能排96针的花样,昨天中午12点在淘宝下单买了5个图解 ,忽然想到卖家回老家、聚会、迎财神发不了货怎么办?星期二就有游泳课了。。。1点在r网上拍了katrin新出的元宝绞花帽。果然,今天织完了,淘宝买的图解也收到了。我又多了5个囤货。。。
r网链接在这里,我估计过两天肯定会有卖翻译解的店家上新。原谅我不公开了。其实有点基础的应该很简单,就是看上去麻花交叉的地方是右上3并1又加到3的织法,查star stitch就明白了。https://www.ravelry.com/patterns/library/cabriola

我用的120米∕50g的美丽奴,各40g,3.5mm针。96针很大了,大人巨头也够了。我没洗,洗了可能更大。。。这个名字是原作直译的,真是不好听,寓意也不怎么样。。。

评分

山中娟 + 4 + 4 送你升级,快快学习
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
蓝小落 + 60 + 10 漂亮^_^
織足長樂 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
ali1115 + 4 + 6 漂亮^_^
线情逸致 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
时间 + 30 + 15 漂亮^_^

漂亮啊

谢谢鼓励!  发表于 2019-2-10 16:55

谢谢!  发表于 2019-2-10 16:56

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢!  发表于 2019-2-10 16:56

美美的哦

祝美女 猪年行大运,财源滚滚进哦~

另外问下,你有用过披肩的定型剂吗? Stiffener
回复 支持 1 反对 0

谢谢支持!  发表于 2019-2-10 20:03

jloh88 发表于 2019-2-10 19:27
另外问下,你有用过披肩的定型剂吗? Stiffener

我没有用过那么硬的,我看YouTube上演示的都是做蕾丝碗灯罩一类的。我用过做杯垫的定型。披肩不用那么硬吧。打钉才是王道啊。。。

murasakibaby 发表于 2019-2-10 20:02
我没有用过那么硬的,我看YouTube上演示的都是做蕾丝碗灯罩一类的。我用过做杯垫的定型。披肩不用那么硬 ...

哈哈,就这样~~

漂亮漂亮

谢谢°°°  发表于 2019-2-10 21:06