编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

68 人签到

[开衫] 小姨的礼物

小姨年轻时很美,浓眉大眼,睫毛长而密,象小扇子似的,听妈妈说,她小时候最喜欢做的事就是在姥姥出门后,用剃刀将小姨的眉毛剃光,睫毛剪光,而小姨也非常配合,哪怕姥姥把剃刀藏的再隐蔽,姐俩也能翻出来,完成她们的宏图伟业。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然而小姨的命运似乎没得老无爷垂青。姥姥六个孩子,三男三女,小姨是最小的。小时候因为奶奶重男轻女,虽然我是长孙女也不得待见,妈妈忙不过来,所以我住姥姥家时间比较长,和小姨在一起的时间也比较长。那时的小姨正值芳华妙龄,说亲的人不少,看中的没几个,剔除了开刀(做阑尾炎手术)的、开小作坊的、做小买卖的,最终选定了根正苗红的生产队长拖拉机手小姨夫。
小姨结婚后好几年才怀上孩子,又等了几年我上了初中,我可以骑自行车上学了,我又时不时的放学和小姨村的同学一起去小姨家,去的很随意,根本不和妈妈打招呼,而妈妈在我晚上不回家的时候也根本不担心我(我妈的心有多大啊,有同款妈妈吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
)。小姨对我很好,经常给我点零花钱,还给我做比我妈做的好很多的干粮,我平时也给他看孩子,假期也帮她干农活。小姨夫也是老实巴交的农村汉子,对我也很好,直到我上大学后才到小姨家去的少了,但每逢过节是必去的。
本来生活这样过下去也算和顺,但不幸的是小姨在47岁冬天失去了她的独子,那天是腊月二十五,那年过年,我扔下了丈夫孩子去陪小姨过年。我知小姨心中的痛,我知道那种情况下,无论什么安慰都是空洞苍白的,我没说太多,只是给他们做饭干家务帮着安排下白事,让时间医治她心里的伤痛。
从那以后每年农忙我都会抽空去帮帮忙,哪怕一点小忙;每个节日都去看她,给她买点衣服和日用品,我要让她知道她不是孤苦的。慢慢地,小姨从伤痛中走了出来,她辛苦劳作,养鸡,生的蛋给我们吃;种园,收的菜给我们吃;只要是家里有的都会有我们的份。
2015年我老公做了结肠癌手术,20l6年完成放化疗了,2017年我做了肺癌手术,我们还要照顾年迈的公婆,我父母年岁也大了,我们也精力不如以前,我就和老公商量,平时侍候公婆,每周去我妈家一次,也可以开车拉着我父母去小姨家,去给他们做一顿饭,改善下伙食,老公很支持我,去小姨家他亲自下厨。这不,周日小姨要过生日了,给她买了件春衫,有点薄,又钩了这件开衫,到时开车拉着父母去小姨家小聚,祝小姨余生安康。
写了这么多,虽与编织无关,也是我开贴时有感而发,信手写来,啰嗦得有点多了。不喜略过,上菜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

愿天下好心人幸福安康!  发表于 2019-4-4 09:04
漂亮^_^  发表于 2019-4-4 08:40

评分

我是蛋妈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
灰鸽子 + 4 + 5 漂亮^_^
栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
白雪无意 + 4 + 6 精品文章^_^
心如玉 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
线情逸致 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
佳佳qy + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
纯音 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更给力:)
蜜蝶 + 4 + 5 漂亮^_^
夏感 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
天枢所 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
A清水洗尘 + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

忘放笔记了,用线老彩虹羊毛约12团,因为对色废了些线;用针:起针3.5,正身3.0,收边短针2.5和2.2。基本上按图解钩,正身至腋下50行花样,袖长加了2行花样,多加了8针,事实证明袖子不加行不加针正好

好看,一直都想钩件这种外套,但一直拖着。

穗儿jun 发表于 2019-04-03 09:59
好看,一直都想钩件这种外套,但一直拖着。

赶紧钩吧,钩完穿正好

真漂亮!

生活不易,难得我们仍然勇往直前

漂亮^_^

漂亮,生活的苦都化作甘甜了

百味人生,感恩度过,愿好人好梦