编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

238 人签到

[裙子] 【童衣无忌】【樱花】粉笺~女童公主裙(附详细编织过程及自绘图解)

热度: 163 [复制链接]

喜爱粉色的人大多数都是小女孩,也有极少数男生喜欢粉色。不过粉红以其明亮、温馨、亲切、充满青春的感觉深受设计师们的青睐!
     用颜色来形容这位女孩子,我认为粉色最为贴切!粉色不像红那样妖艳,也不像白那样单调,它透露着一种淡淡的唯美。用这种美形容她最合适不过。短马尾,粉红色的发髻,粉色的外套和一和别人说话就会泛粉的脸颊,短刘海下面遮挡不住的一双透露着春光的眼睛。她就如同早春里的一支粉桃,有了她的美,全世界都是春天!——摘自网络
     这件衣服是我2019年的第12件,说不上原创,只是平时看图看的多了,织的也多了,脑子里总有东东往外冒,织完定制的第11件,开始着手织她!起初就是想单纯织个应季的小女孩裙,正好也可以参加论坛的"童衣无忌"六一儿童节活动,又想到双层边没织过,索性借此尝试一下,又借鉴了网上各种图片,此衣下摆,在排花衔接处颇动了脑,反复实验!按我的审美观,前片不想重复,织平针吧,单调的平针之上来点什么,一开始选择蝴蝶,可它的行数太多,会占用前面整个上半部分,太满了,不喜欢,想来想去,来个镂空的小心形图案,首尾呼应,互为依存,身两侧均匀减针,领、袖的花型都以身整体统一!这次编织又学到很多,再次提升了我的编织经验啊!
      三天半,我倾心织就了她!孕育了她新的生命!更赋予她美好的希冀!我为之取名:粉笺!此衣舒适,透气,恍惚中一个天真、甜美的女孩站在我面前!(可惜我没有女儿,离孙女的日子也远,只能架子展示。)
尺寸:平铺胸围62厘米,裙长53.5厘米,密度:10*10平方厘米=25针*30行(此衣适合4-5岁女童穿)
用针:10号身,11号边
用线:天丝竹碳棉,3两
编织过程:
具体数据在过程照片上均已标注,可参考。
          1.后片
          2.前片
          3.缝合身、肩
          4.挑领织领
          5.挑袖织袖边
          6.藏线头、熨烫、整理、拍照
     感谢大家的支持与厚爱,请多点赞与回复啊!如分享、收藏请标明出处哦,编织辛苦,编辑帖子更辛苦!
     现将详细编织过程及图解无私奉献给大家,希望能给予帮助!如有不明白之处,可留言、可咨询我!

此衣如有雷同,纯属巧合!不当之处,敬请谅解!
     另外也借此感谢所有定制者对我的完全信任和大力支持!
     我很感叹,我一个家庭妇女,能有个地方,能在论坛上展示自己的手艺,真是幸福啊!嘿嘿!
     手停不下来,继续织下一件了!
成品展示:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

编织过程展示:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自绘图解展示:

登录/注册后可看大图

编辑帖子展示:用将近一天的时间来准备!辛苦可想而知!

登录/注册后可看大图

怎么样,亲们,这件毛衣,您喜欢吗?请多多支持樱花,多点赞与回复啊!樱花会更努力哦!嘿嘿!

漂亮^_^  发表于 2019-5-27 08:23

评分

4月果儿 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
最美人间四月天 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
梅儿703 + 4 + 6 漂亮^_^
qh0730 + 4 + 6 漂亮^_^
蓝色心情h + 4 + 6 漂亮^_^
说是 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
梅花三弄CYM + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
茉莉花86 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
liusha + 4 + 5 漂亮^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
夏竹手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阳光如水 + 4 + 6 漂亮^_^
东2-1-8朵儿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
孤影幽兰 + 3 + 7 精品文章^_^
蝴蝶石 + 10 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

评分

樱花烂漫时211 + 4 + 6 鼓励相互帮助^_^

谢谢第一时间支持我啊!

评分

樱花烂漫时211 + 4 + 6 送你升级,快快学习

太赞了,照片好专业

评分

樱花烂漫时211 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

谢谢支持和鼓励啊!

阿May手工 发表于 2019-5-26 08:40
太赞了,照片好专业

谢谢老师来访,我就是用手机拍的,不专业了,家庭妇女,只是喜欢织!下午开始织另一件,来大力支持论坛活动!

评分

嘿嘿,谢谢支持!

有才,漂亮!

评分