编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

118 人签到

[成人区] 【人在羽途】《苏迪曼》 长款连衣裙

首先祝各位织女端午安康!
今天很开心,四代同堂,相聚我家过节!我于昨天下午和今早六点多就开始打扫卫生,老公打扫小院(我们也是周末回去)十点多收拾完毕,顺便给这条裙子拍了完工照
这款长裙起意于织女圈一位织女,她发了图片和花样图解,特别喜欢!我是有想法就要变现实的人,当晚找线,试了几种线,还是决定用手编真丝,粗细正相宜。
第二天单位开会,我的脑海里充满了这款裙子的创意:我不够瘦,不够高,不够年轻,关键还有位小心眼的老公……所以不能照搬图片的性感款,想想就在日志本上画了我最初的设计图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下班回家就开工,那段时间苏迪曼杯比赛在南宁开打,历时五天,这五天内我完成了裙子部分,很用功的
然后开始迷茫……上身的图片完全看不清楚(不是原图)依稀觉得应该是横织,不想麻烦了,就随意地织了网格

登录/注册后可看大图

没想到效果还不错(想仿的,留言给我)
然后什么领才最合适?完全没有感觉啦,不过刚好上周是比赛季,便放下没管,投入训练当中……
结果,比赛结束的当晚,头疼欲裂,灵感却来了:小荡领,低调且灵动(实物照片中并没看出灵动),很快完成

登录/注册后可看大图

然后袖子呢?长短还是……试织了一晚失败告终,于是发圈,得到广大织女朋友的建议,最终选择小飞袖,现在回头看,我原来设计的就是和成品一模一样啊,是否这就是传说中的不忘初心?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没想到真的惊艳!遗憾的是我已不年轻啦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

言归正传,说编织过程和要点:
用线:手编真丝1.2斤
用针:裙3.5,身和袖3.25
起针360针,织三排搓板针后织花样,每花样30针共12个花样9组,每组花完成收12针(在上针处),裙子完成时80公分长,此时为264针

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

换针3.25,织上针二排同时平均60,余204针,第一横条织完后再下针第一排收12针,腰部192针(横条花样后面附上)
开始上身编织:加针!从腰部到腋下平针加24针,长短看各人身高啦,我的长度为30公分
分前后片,腋下平收8针,按2/2/2.2/1/6收针,后片18公分长结束。前片腋下收针完毕后二边留18针按4/1/18公分处结束
肩部18针缝合

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后袖子,起针73针,按花样编织,缝合就行!
累死我了!关于上身和袖子花样我实在说不清楚,等上班我用笔画出来,如需要请留言提醒我哦
真的老啦,拍照容易整理难,编织容易发贴烦,还不一定说的清楚明白呢,
请路过的狠狠地支持我吧,今天很开心但真的很累哦,

登录/注册后可看大图
谢谢大家看到这里

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

对了对了,重要一点:无论什么线,织到这长度,坠性是不可忽视的,我的裙子完工长度130,上身140左右,不穿特高跟是没有效果滴!当然只要穿的起来就是无敌显高!

花样图解是13000358666织女提供(后一张是原图上身横条解),供各位参考,在此感谢

衣美人更美  发表于 2021-9-25 16:56
不得不说真合身  发表于 2020-2-16 21:45
漂亮^_^  发表于 2019-6-10 10:40

评分

嘻嘻fish + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
天涯_丽人 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
光翼火龙 + 4 + 5 精品文章^_^
小小蚊芝仔 + 3 + 8 精品文章^_^
lyl天天好心情 + 4 + 5 太漂亮啦
lzm0627 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
春花秋实手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
Zjjxtmj + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
心随风舞11 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
说是 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
魅力编织生活 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
暗夜魅影翻译 + 3 + 8 漂亮^_^
一池墨香 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
好风如水 + 4 + 6
心语如诗 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

衣美,人更美
谢谢分享

登录/注册后可看大图

真是太漂亮了,衣美人更美

xm梦 发表于 2019-6-7 20:31
衣美,人更美
谢谢分享

谢谢第一时间支持

longlongdi 发表于 2019-6-7 20:45
真是太漂亮了,衣美人更美

感谢给力支持!

回复 支持 1 反对 0

美美滴

赞赞赞,美衣美人美景