编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

61 人签到

[投诉] 盗图的人,有点做人底线好么?

20170612190405_IMG_3927_mr1562319329960-01_mh1564.jpg IMG_20190705_173228-01_mh1564384580244.jpg
这是我最近一期在编织人生教学平台新课--火舞红裙,这款是仿著名的俄文杂志moa619期上的一款裙子,俄文杂志上这款使用的是人台上的立体裁剪,大家看到原图解的都可以明白,原版只有一张花样图解和一个简单的结构图,其他就是在人台上裁剪的图片,原版的做法是钩好花片拿到人台上定型裁剪,再用缝线缝合拼接,这种做法自己玩玩可以,但是并不太适合传播和教学,因此我在原版基础上进行了全面改编,利用电脑制图的方法,按我实测密度制图,然后按照设计尺寸一张一张制图,一共做了三个码的全针法图解,几乎一个码图解都要做1--2天,更不要算之前不断地版型调整,视频录制,整套完成大约20多天
课程消息刚刚发布,我就在网上看到了两张图片
mmexport1564386573049.jpg mmexport1564386578905.jpg
刹那间,震惊了,我的图不知何时成了他人的原创,找了源头,发现居然是快手里的,重来不玩快手的我不得不注册了账号,找图片发布者讨说法,没想到对方脸够大,既不怕骂也不理我,举报也不删图,那好吧,我就把你放这里了
课程上完差不多十天了,现在已有学员陆续完工
惊人的又发现两张图小火山传出的
QQ图片20190729155942.jpg QQ图片20190729160006.jpg
我好像重未授权给任何人开课吧?这是怎么回事?组织者站出来说说吧,你想当老师当然没问题,拿你自己的东西做教学,喜欢这款也没问题,自己去构图,自己去做,拿我的课程图解算什么,既然这么喜欢与人为师,那么是否应该先学会做人?
作为我们这些编织老师,真的特别无奈,辛辛苦苦做的课程销售并不是特别火,但是却被盗的非常火,有时也在想还要不要坚持做下去,让她们那些天天盗图的自己玩去吧,无语透了

理解你的心情。我的沁心遭遇比你还惨。教程视频全被盗用。还被改名为什么玫瑰花衣,夏天的什么花等等等等。我也记不住那些名。那些只为了钱其他都不要了的,我都懒得和他们理论。我相信人在做天在看!  发表于 2019-8-5 17:57

评分

1321300464 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
晓月清辉 + 4 + 6 支持老师维权
enjoydon + 4 + 6 支持老师!
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
小小傅 + 2 + 2 支持
娟1515 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
晴川历历 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
雪花飘飘_SUVH + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^

这种人就是太不要脸了
回复 支持 3 反对 0

想当老师,先学会做人吧
回复 支持 4 反对 0

尊重原创,请大家一起净化这个环境

回复 支持 2 反对 0

支持叶老师!

支持老师原创,盗图可耻

支持叶老师!尊重他人,净化织女圈。一起尽绵薄之力。
回复 支持 4 反对 0

梧桐细雨why 发表于 2019-7-29 16:50
支持叶老师!尊重他人,净化织女圈。一起尽绵薄之力。

谢谢梧桐细雨老师

拉朵朵 发表于 2019-7-29 16:48
支持老师原创,盗图可耻

谢谢朵朵老师

墨厘 发表于 2019-7-29 16:44
尊重原创,请大家一起净化这个环境

谢谢蓝墨