编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

152 人签到

[90~120cm中童毛衣] [沧海一小草] 雪霁——圆角小外套

上次的云清试用线还有多,小姑又说香港的夏天商场的地方冷气开的很足很冷,小外甥女又小个子,难买到合适的小外套。可能小外甥女刚满月后就回来我这里住了一个月,基本每年也要回来住半月,对她就像自己家姑娘一样有感情,再加上云清的线真的好适合夏天穿,织件小外套应该会好看。小姑要求高,自己看中的她不一定喜欢,让她在淘宝上找她喜欢的款式给我看是否能完成,然后她找了件我从没试过织的圆角小外套,这小外套我拆了N次,终于在她回香港之前完成。虽有很多地方不足,但也算是完成了              
         雪霁天晴朗,腊梅处处香,骑驴把桥过,铃儿响叮当

感谢芊芊老师的赐名。这个含意不错,再次谢谢老师
借用玉凝烟美女的特此声明,相信这是广大织女的心声,我们有此说明也是被逼无奈
特此声明:禁止转载商用!
禁止用我的照片和教程进行任何商用!
禁止用我的教程和成品图商用群织!
违者必究!

上传张淘宝图

用线:论坛云清1股
用量:132g
工具:三燕11号,12号环针
成衣尺寸:
下水没干的尺寸
袖长: 31cm (16CM+15CM)
袖宽: 23cm
衣长:36cm (20cm+15cm挂肩+1cm斜肩)
胸围:33cm
在此要谢谢丝诗群果冻麻麻给做的全身水印

放上书上拍的别线起针法

放上书上拍的钩针起针法

放上书上拍的缝衣针收针法

编织图解拍的是书上的

编织过程

1、袖子:
       用11号针别线起35针,换12号针织罗纹69针(下针织扭针),从第1行挑织罗纹开始到第6行每隔10针(也就是在第5个下针的时候)织滑针(排针是第5针滑针,间隔9针第10针时滑针,最后滑针后织4针),第7行时把6行滑针的部分合并一针形成波浪型,织16行(包括第1行)后换回11号针织花样,边织花样边加针,织完2排底边花样后每1020针时并一针加一针形成一个洞洞(针数和行数可以根据自己需要调整);袖子加针10-1-212-1-2,平织16行(15.5cm,针数77针)后收袖弯,按2-5-12-2-14-2-9,织4行后德式往返123,织完后平收27针。

2、后片:
       用11号针别线起55针,换12号针织罗纹109针(下针织扭针),从第1行挑织罗纹开始到第6行每隔10针(也就是在第5个下针的时候)织滑针(排针是第5针滑针,间隔9针第10针时滑针,最后滑针后织4针),第7行时把6行滑针的部分合并一针形成波浪型,织16行(包括第1行)后换回11号针织花样,边织花样边加针,织完1排底边花样后每1020针时并一针加一针形成一个洞洞(针数和行数可以根据自己需要调整),织到18cm时收袖弯,按2-5-12-2-14-2-4,再织38行后不断线织后领斜肩,后领两边按3,2,1德式往返,肩部19针(4,5,5,5德式往返),往返完成后平收。

3、前片:
            用11号针用钩针起针法起53针(针数有点多了,织习惯了大人的要多点,其实小孩可以不用,改为49会好点),先织21针其它的针数按德式往返针来织,每次往返2-4-2,2-3-2,2-2-5,2-1-8,底边的花样织一排,花样的形成按往返的针数来调整,织完1排底边花样后每10行20针时并一针加一针形成一个洞洞(针数和行数可以根据自己需要调整),织完往返后的32针后不加不减织加减针和边上织花样,织到18cm时收袖弯,按2-5-1,2-2-1,4-2-4,收完袖弯时开始织两个花样,织完一排花样后收前领,前领收22针,2-5-1,2-4-1,2-3-2,2-2-2,2-1-3,前领的花样也根据前领的弯度来织花,织到跟后片一样高度时织斜肩,肩部16针(4,4,4,4德式往返)。

4、前片挑针:
            用12号针在圆角的地方挑了103(每1针都挑起,同时在2下针之间加挑1针),其余的按5针挑4针挑了56针(14*4).挑完后先织3行下针后断线,再在反面用另副12号的针挑起相同的针数织3行下针,然后两行针合并,织好机器领后织罗纹(下针织扭针),织8行后,开始织波浪针,也就是在第9行开始每隔10针时在下针处滑针(排针跟后片一样),织6行,织完6行后用缝衣针来收针。前片边完成。

5、挑领:
          前、后片缝合后挑领,用12号针在平收的地方1对1挑起,其余的5行挑4针。其它织法跟前片挑针的织法一样。

以上是我的一些编织心得,有需要的姐妹可以参考下,发帖不易,喜欢的姐妹们请支持下!先谢谢大家!

另:如果对我的衣服喜欢的织友,想仿的我很感谢你们!因为有你们的喜欢给了我动力,但同时我也希望商家的或是美其名为了广大爱好者的无耻之人不要再把我的辛苦拿来商用,不要再做去水印,改帖子名称的种种无耻行为!

编织是件让人心情可以平静的一种解压方式,至少对我来说是这样,但因为你们无耻的行为令我很是苦恼,我发帖一来是给自己方便,同时也是为了给喜欢的织友方便,并不是为了你们无耻行为的方便,如果真的是尊重原创者的话,为什么要随意改动原创者的帖子名称和去水印呢?我上一件云清试用线的帖子(雀羽——云清试用线_棒针热点待选区_编织人生论坛 -  https://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2106237-1-1.html)被两个人盗用了,朵朵妈编织还好,在我的投诉下她把帖子给删除了,但另个叫编织艺术的就太无耻了,一直到现在都没删除,人不要脸做到天下无敌了。她们的行为是把我的帖子名称改成了她们自己的名称和把我的水印去掉了,但里面衣服的编织图和里面的详细教程就一个字也没改,连错别字也一样。编织艺术的还说过程图少,我的过程图一点都不少,她放上的图少是有些水印去了那张图就没用了,看过我帖子的都知道,为了以后我的查找和为了想仿织友的方便我把很多细节地方的过程图都发了,同时我每次仿别人的我也会把别人的帖子放上,方便大家一起参考,所以我的过程图怎么会少呢?

漂亮^_^  发表于 2019-8-23 08:32

评分

木子柚柚 + 100 云系毛线额外奖励
线情逸致 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
云心 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
annty + 3 + 8 漂亮^_^
晓月清辉 + 4 + 6 漂亮^_^
虹雨 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
姮萍水相逢 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
dy2009kx + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
chonger0709 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
常州老许 + 2 + 2 漂亮^_^
~小草~ + 4 + 6 漂亮^_^
呵呵~~ + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

美美哒

谢谢姐的支持!  发表于 2019-8-22 14:29

评分

沧海一小草 + 4 + 6 鼓励相互帮助^_^

太美了

谢谢支持!  发表于 2019-8-22 14:30

评分

好详细啊

经过上次,我都不怎么想写这么详细了,可有织友想要,想想还是详细点才发的。  发表于 2019-8-22 14:30

评分

美美哒!

谢谢支持!  发表于 2019-8-22 14:32

评分

漂亮精致

谢谢支持!  发表于 2019-8-22 14:32

评分

太美了!对于那些无耻的盗图商家,嗤之以鼻!

对啊,这种行为真是觉得好烦。  发表于 2019-8-22 14:33

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

太漂亮啦

谢谢支持!  发表于 2019-8-22 14:33

评分

漂亮,厉害了

谢谢鼓励!  发表于 2019-8-22 14:33

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

好美