编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到
楼主: 时间

[公告] ❤我心中的编织(第五期我的编织故事-国庆节征文活动等你来发声)活动结果公布

看本文的开头,一脸懵逼。“阿中”“哥哥”,真心不懂。或许老太我真的落伍了。但是,祖国的称为不能混淆:祖国,母亲。
回复 支持 3 反对 0

看到有些评论说阿中的称呼不合适,CCTV央视新闻都公开称呼“阿中”,表扬饭圈女孩,
其实大家爱国目标是一致的,没有必要争论啦!
无论是母亲,还是阿中,都是我们最爱的祖国,大家还是好好的参加征文活动吧~
回复 支持 2 反对 0

不管怎么样,这种用词显得很轻佻,很不得体,不管官媒怎么宣传这种新式语言,但对祖国的称谓必须是庄重严肃的,作为一个普通网民,我希望从各种平台看到的是合乎一个大国自身形象的语言。

赞同。曾经官媒也是大力推广简化字,后来还不是不了了之。祖国母亲的称呼传承了一代又一代,不是轻易就能取代的。  发表于 2019-9-10 12:34

评分

hmakodo + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 7 反对 0

别听不得逆风刺耳的话语。忠言逆耳。论坛,不要被某些不当之词给导致封坛。开封的事情,可不是一件容易的事情。涉及国法,岂是儿戏。哦别人说得你们也就说得对不。别人犯法你犯不?如有好事之人把此贴推向社会,你们当时风口浪尖之人,恭喜你们出名啊。
回复 支持 2 反对 0

宁波六月雪 发表于 2019-8-27 14:10
不管怎么样,这种用词显得很轻佻,很不得体,不管官媒怎么宣传这种新式语言,但对祖国的称谓必须是庄重严肃 ...

中央电视台不能称呼为官媒,国务院直属事业单位,国家最权威的媒体,可以说代表国家的形象窗口,新闻联播的话可不是随便说的,都是经过中央政府审核后发布的

中国六大官方媒体:新华网、人民网、中国新闻网、央视网、国际在线、中国广播网,你的图是来自于央视网吧?我看得一头雾水哦,不再辩论了,只是说一下个人看法而已。  发表于 2019-8-27 14:49

真没有必要对一个称呼上纲上线。
1、这是一种时代性的包容称谓。阿中哥,习大大等等。
2、在央视中这样称呼都没事,普通百姓当然可以,央视不是普通官媒。
3、不涉嫌任何法律中不允许的亵渎祖国的行为。
4、呼吁一下:爱国放在实际行动中,贸易zhan当前,希望大家考虑支持下国货手机
回复 支持 1 反对 0

五多 发表于 2019-8-27 14:23
别听不得逆风刺耳的话语。忠言逆耳。论坛,不要被某些不当之词给导致封坛。开封的事情,可不是一件容易的事 ...

要谈法,就把那一条法拿出来。我愿洗耳恭听,“阿中哥”涉及哪条国法?另外:称习大大会不会涉及国法?

来自40楼:别抬杠,以后教科书上,要是把祖国母亲,改成阿中哥了,才是你们赢  发表于 2019-9-10 12:37

支持活动

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

莜莜水云清 发表于 2019-08-27 11:25
不刷韩剧,不刷短视频,感觉自己跟社会脱轨了……版主发的活动奖励我是看清楚了,前面文案确实看的一脸懵!

那就可以啦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

别抬杠,以后教科书上,要是把祖国母亲,改成阿中哥了,才是你们赢

10086个赞  发表于 2019-9-10 12:36
回复 支持 4 反对 0