编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

106 人签到

[成人区] 【羊咩咩编织屋】黑色泡泡糖——细针细线的短袖套头衫

这件钩衣又是一件很花时间的衣服,1.6mm的钩针,8号蕾丝线,
每天进度巨慢,短针加辫子,2行才相当于一行。
钩的过程也是各种虐,黑色看不清晚上基本没法开工。
本来想像夏天姐一样钩条裙子的。钩完4团线,比划一下还行,果断收针。
这次钩得不是很满意,但是成衣效果真的很不错,等下次什么时候想被虐了再开吧。

--------------------
参考夏天姐的帖子:
https://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2093655-1-1.html

感谢感谢!!
--------------------
先看看上身的效果:
因为用的蕾丝线,加上细致的短针,整件衣服比较硬挺有型,不是贴身的款
我个人喜欢领口大点的,这款钩出来领子对我来说有点小,索性就没再安扣子了。
还好领口比较服帖,不安也没关系
很好配衣服,我感觉手工能穿回来。
宽松的裤子我最爱~~
上张白底的,更容易看清花样。
细节图:
领口一圈短针,一圈逆钩短针
袖口和下摆没有钩边,直接用的衣身的有狗牙花样。
衣身花样:
交叉的长针钩的是三卷长针,所以和空心泡泡差不多大。
有姐妹钩的长长针,空心泡泡就会大些,一样好看

-------------------------------------
编织过程:
一团线的样子:
两团线的样子(先钩了领口的花边):
三团时的样子:
第四团线钩完就收工拉,是不是很省线
-------------------------------------
钩编记录:
用针:1.6mm钩针
用线:8号蕾丝线(50g,4团)
成衣尺寸:胸围 42cm,衣长 52cm , M码可穿

起60个花样(301针锁针),按图解钩3辫子5短针的花样,钩3排洞洞,第4排洞洞分散加针(每6个洞加一个洞,共加10个洞,加完后70个洞),再钩4排(共8排花样)。
      换花样,5辫子7短针,钩1排洞洞,钩第2排洞洞的时候合领圈钩,继续,在第4排洞洞分散加针(每7个洞加一个洞,共加10个洞,加完后80个洞),再钩4排(共8排花样)。
       换花样,7辫子9短针,钩3排洞洞,在第4排洞洞分散加针(每8个洞加一个洞,共加10个洞,加完后90个洞),再钩4排(共8排花样)。
       换衣身花样。钩2-3个重复(4排一重复),育克部分结束。开始分袖。
       袖子各留19个洞洞,前后片各26个洞洞。标记好。
       后片钩1排洞洞做落差,前片和后片加7个锁针连接(两边各加1个洞洞),圈钩衣身(54个洞洞)。每12排两端各加一个洞洞,钩到自己需要的长度。
       袖子再钩1排洞洞就可以了。
       领口花边有收针,看图解,一排短针一排逆钩短针。
       完工!!
------------------
注意点:加洞洞的时候中间隔3个短针,图解里只隔了1个短针,有点不平
合领在钩锁针的那一排就合在一起,再钩短针就比较自然。

前后片中间加了一个洞洞:
前3排洞洞都是一样的针数,所以圆育克摆出来不平整,花边减针加熨烫过后才能平整。

领口有点小,从第2排就开始加针,领口花边不减那么多针,应该会好点。
腋下加针可以多加2组,
参考图解:

谢谢大家围观~~~喜欢就赏点果果吧!!

评分

茉莉花86 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
sdlcwj + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
我爱越剧 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
静如金 + 2 + 3 漂亮^_^
福州--开心 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
青岛雯姐 + 60 + 10 漂亮^_^
衣衣在目 + 4 + 5 精品文章^_^
友玲 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
阳光如水 + 4 + 6 漂亮^_^
甘霖-思妍妈 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
xuying8158 + 4 + 6 漂亮^_^
annty + 3 + 8 漂亮^_^