编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[第五期] 第5期征文比赛 甘霖-思妍妈 爱祖国,爱家,爱编织!

爱祖国,我做得还不够!
  自上学以来,老师就教导我们要热爱祖国,所以自幼就知道了这个道理!但是,怎么样才算是热爱祖国呢?有人说,做好自己的本职工作就是对祖国最大的热爱,有人说一切爱国的言论都坚决支持,一切诬蔑诽谤党和国家的言论都坚决地反对,这就是爱国.总之各人有各人爱国的方式和方法.
  我出生在一个普通的家庭,上学就业,结婚生子,过着平平凡凡的日子.这种平凡的生活也是千万大众的生活写照,殊不知,没有国哪有家,祖国给了我们安定的环境,给了我们创造幸福生活的前提.我们在祖国母亲的怀抱里才能有这份祥和幸福.
  爱祖国不是嘴上说纸上写,是要在心中有强烈的爱国情怀.这一点我是从我的一个买家朋友那里感受到的.有一天,一位非洲摩洛哥的网友在我的Ebay商店买了一个电脑配件.他在收到货品后给我寄来了一张明信片,当然这张明信片是在交易后三个月后左右才收到的,这张明信片上正面是他祖国的美丽风光.反面他密密麻麻写满了文字,他首先感谢我卖给了他非常重要的小配件.然后他用剩下的文字饱含热情地介绍了他的祖国,文末他表达了他对祖国的热爱,他为自己是摩洛哥人而感到自豪.并且希望我将来有机会去他的祖国参观.字里行间充满了强烈的爱国情感,让我深深感受到了他的那份爱国热情!
  每每想到这位朋友,我总是感觉到自己爱祖国做得还远远不够!

爱家,我还要做得更好!
  我的家,经历了一些磨难,所以说是也是来之不易的.
  2003年非典之后,我认识我的老公,之后的这些年也才慢慢有了安定的生活和温暖的家.有了前面失败的经验,我从那时候起,不断的鞭策自己:女人一定要工作,经济一定要独立.所以呢,这些年过得也是很忙碌的,没有停止过工作和赚钱.同时还要兼顾家庭和孩子.
  在北京奋斗了几年后,2007年我南下来了广州,做起了网上商店的小生意,买东西的朋友无计其数,但是却没能交上几个朋友,因为他们都是世界各地的外国朋友.关心家人就成了我生意之外最重要的事情了.家人的衣食住行,小孩的学习成长,每一件事都不容忽视.孩子还小,我还要做得更好,才能把这份幸福持续下去!

爱编织,我要一直坚持下去!
  我身边少有的几个朋友,业余时间都有点自己的小爱好:做瑜伽,跳广场舞,做烘焙什么的.蓦然回首,我这些年忙忙碌碌,除了赚钱和做家务,竟然什么兴趣爱好都没有.这时候也是机缘巧合,我在网上偶然看到了编织人生这个网站,进去之后发现了很多漂亮的编织作品,而且还有好多视频可以学.小时候我学过一点基础针法.于是就买了钩针和毛线回来,先是学钩拖鞋,成功钩了第一双拖鞋时非常的开心.这是四年多前的事情了!
  从此后我彻底爱上了编织,不断的学习,不断地做出新的作品.有过做编织做到半夜两点多的时候,也有过买毛线买到一天收几个包裹的时候.哈哈,但是我乐此不疲,从那时候起我觉得生活过得充实了好多,家人穿着我亲手钩织的毛衣,温暖又时尚,女儿抱着我钩的漂亮玩偶向朋友炫耀时,心里总是有种满满的成就感.这跟我在商场花钱给他们买新衣买新玩具的感觉完全不一样哦!
  我有一个很特别的好朋友,他很赞同我的爱好,他说:人活一辈子赚钱不是最重要的,生活才是最重要.于是,爱编织爱生活,成了我的座右铭.学编织也让我交了很多的好朋友:有远有近,也有可以经常见面聚会的织友!我现在觉得我的生活前所末有的好,感谢编织给我带来的一切.我要坚持下去,学习更多技艺,交更多的朋友!

爱祖国,爱家,爱编织!我没有办法权衡孰轻孰重,但是有一点我会去做,就是教会我的孩子:爱祖国,爱家庭,爱生活!

评分

彩虹圈圈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
晓月清辉 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
麦妈妈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小小雨中百合 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
黑王后 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
厦门未央 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
shuyou53 + 60 + 10 给你比心
纯音 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
珍珍钻石 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
人在羽途 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
诠释、一切 + 60 + 10 精品文章^_^
新新妹妹 + 4 + 5 漂亮^_^
颐弘佳丽 + 60 编织人生有你更精彩^_^

编织人生有你更精彩

评分

甘霖-思妍妈 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

你真棒!待会儿加分加果!

评分

颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

棒棒哒!

评分

朴实的文字记录平凡的生活,挺好

评分

编织人生有你更精彩

评分

cpagh + 4 + 6 精品文章^_^

支持

评分

朴实无华的文章,平凡普通的人生,作为一个中国人,我们都是爱国的人!

评分

平凡岁月里的真情实感!

评分

写得真好!

评分