编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

230 人签到

[家机作品秀] 恒爱妈妈作品之一------粉色大渔

浙江省妇联、浙江省妇女儿童基金会承办“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,发动内地家庭参与编织毛衣,为新疆和西藏地区家庭赠送爱心毛衣,我有幸申请领到了6斤毛线,共织了五件毛衣和一件小背心,有一件是群友曼姐帮我织的,其他的都是我织,这是第一件毛衣。这里感谢曼姐无私帮助,还贴邮寄费。
作品是完全参照乖诺诺的大渔73-80cm针数和行数,乖诺诺用的是细线我用的是恒源祥双股,所以估计6-7岁小朋友应该能穿,家里没有小孩子, 对小衣服没有概念,哈哈!
衣长:41cm,胸围80cm,连肩袖长38cm,袖肥32cm,腋下袖长18cm,插肩长20cm
用线:恒源祥恒爱行动的毛线,双股
机织密度:5.0
手织用针:4.0mm
密度:10cm*10cm=针*行
编织方法:
后片:先手织双螺纹边。用4.0针起针90针,加弹力线(是灰色,所以螺纹边看着色有点重)织14行,换5.针织一行平针,挂机上织。
机器密度调整为5.0,织64行,两边开始收针2-1-26,收到剩下38针时取下。
前片:先手织双螺纹边。用4.0针起针90针,加弹力线,织14行,挂机上织。
机器密度调整为5.0,织64行,两边开始收针2-1-24,剩下10行时开始收领,领子收针2-3-1,2--2-2,2-1-2,最后一边剩下1针时,结束。
袖子:用4.0针起50针,织14行双螺纹,换5.0针织一行平针在这一行里均匀加4针,然后挂到机器上织。加针:6-1-9,加到72针时,收袖山减针:2-1-26,减到剩下20针时,从机器上取下,穿在棒针上。
领子:四片织好后缝合。把留下的针及领子共挑112针,放下。然后在机器上用绕线起针法,起114针(缝合用2针)织12行平针后左右两边第5和6针合并留两个穿带的眼,再织4行后把底边起针的绕线挑上来与机针上的针合并,成双层,再织10行平针后取下。把衣服翻到反面,领子与衣服正面相对用反针并针(类似前后肩部并针那样,只是改成反针并了)这样正面有一条边,看着像机器上领。
穿带:起三针,从左往右织三针,然后还是从左往右织不翻面,正常的片织是要来回翻面的,这个一直在正面织,就形成了一条圆辫子。用别针穿到领子的眼里,就大功告成啦!

我是先织的袖子

我是先织的袖子

袖子

袖子

上机刷平针部分

上机刷平针部分

成品图,织了两件

成品图,织了两件

袖片展开

袖片展开

上机

上机

参考图

参考图

评分

月光蜻蜓 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
QQ紫色天空 + 60 + 10 漂亮^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

我的图片为什么上传不上去,也没有提示说图片太大啊!

秦还娇 发表于 2019-11-20 09:53
我的图片为什么上传不上去,也没有提示说图片太大啊!

你用美图秀秀保存一下试试,或者直接用电脑自带的小画板调整尺寸

阿May手工 发表于 2019-11-20 12:19
你用美图秀秀保存一下试试,或者直接用电脑自带的小画板调整尺寸

谢谢您的提醒,我把图片截图保存后就可以上传了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

爱心满满

为爱心点赞,为手工点赞,棒棒哒

漂亮^_^

用的什么机器

真好看,乖诺诺真是宝藏,我机织第一件也是她的解