编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

279 人签到

[成人区] [奇奇手作]——设得兰半裙——芳菲错

看到裙子的人,都说裙子很漂亮,看着颜色繁多花样复杂,还能夸赞我一声手工精湛
可是心虚如我,只能说实在是因为技术有限水平不够而导致错有错着,变成如今的裙子,所以裙名 芳菲错
这本是一件设得兰提花的背心图解,原图解只有前半片为提花,其他部分纯色
我自开始为了图方便就直接圈织,去年就开工了,快织到要分片的时候,就开始纠结
分片后如何片织,我是剪还是不剪,纠结苦恼了一年
一直拖到今年没有办法,硬着头皮织了一部分分袖,最终粗糙的边线无法忍受坚持不了,就又拆了变成半裙
幸而配色还算大方,变成半裙还可以接受,算是不幸中的大幸了

用线:美悠铺家的超级羊毛  11色
用量:主色桑米用了好像是3团,2团3团记不清了,其他配色都是不到1团
用针:ADD3.5正身,3.25下摆双螺纹,3.0腰边单螺纹
尺寸:平铺 腰围68cm,臀围90cm,裙长48cm

先上真人秀吧,我们武汉群酷爱聚会,基本一周一聚,所有照片都是我们专业摄影师好风如水拍的,摄影水平是越来越专业了!
模特除了我自己,还有我们的漂亮模特初雪初晴,什么衣服被她一穿都漂亮的不得了,羡慕嫉妒恨啊~

这个上衣是如水的,衣服很漂亮,随便一搭配就有范儿

我的假日,真丝马海就是自带柔光,怎么拍都是柔柔的,喜欢
就是现在衣服略短,有点显胖,当然,本来就是人胖也没办法怪衣服

初雪美女,身材好,颜值高,就是不一样
小裙子穿的超漂亮的,效果一下就出来了

不同颜色的橡果,配这个裙子效果也还不错吧,呵呵
颜色多就是好,随便什么衣服都能配得上,谢谢艾姐姐的橡果,还有不见的出镜~~

上一下平铺图,然后顺便说一下编织的细节问题

1、我是圈织起针,按照当时的编织笔记,起了278针,然后前后片的分隔位置,有2针都是重复的,作为前后片切分点。

2、别线起针开织,按照花样,最终织了3组半,形成一个对称的感觉。

3、正身织完以后,换3.0的针,织单螺纹。单螺纹织6.5cm,付针收编,留出一个长线头。2尺3cm宽的松紧带缝成圈,然后对折单螺纹包起松紧带,用缝针一对一的卷缝。这是单螺纹,挑好缝合的上针线圈缝合就行,一一对应缝合后会很平整。

4、解开别线,用3.25的针挑起线,开始双螺纹配色织。这个配色就自己随意,我配了4个色,3345的行数,最后缝针收边。

5、配色圈织大家都知道会有行差,设得兰是每行都换色,都无法用常用的办法来消除行差。我最后采取的方式是先把线头打结藏好以后,在错行处从正面缝合。缝合的时候错下一行,就是把上一行和下一行错开的那两针,缝合成同一针,这样强行消行。因为我圈织的时候,前后片分隔的那两针是相同的,所以这样差一行的缝合,会形成同一个颜色的一针,就把配色行差强行弄没了。我不知道是不是高手们有别的方法解决这个问题,但是我只能用最傻的法子了。如果有更好的办法解决设得兰的行差问题还望告知,谢谢

6、如果当初用的设得兰毛线,或者是悸动那样的粗纺毛线,是可以用设得兰圈织剪开的办法的。可是我用的超级羊毛是精纺丝滑的,实在不适合剪开,或者说我实在没有勇气去剪开,所以最终从背心变成了裙子。于是图解我也只放正身的这一个,背心就留待以后再说吧。

我是习惯双手带线的,基本都不压线

必须要说,设得兰的衣服因为双色双层,真的挺暖和的

这是腰边的内侧细节,织出足够长的单螺纹,然后一对一的缝合,简单又平整

一堆的线头,光收拾线头就搞了半天,几近崩溃

这是正面缝合后的效果,有一条比较明显的梗,但是起码能看出来是没有错行的,我已经是满意了
希望能有更好的办法可以学习,还望高手不吝赐教
放上花样图解,背心的详细解就不放了,就只看正身的花吧
这个背心是我原本想要织的款,最终变的完全不是了,哈哈

这是正身的配色花,变成裙子也就只需要这一个图了

这是颜色表,表格后的数字代表设得兰的色号。如图所见,这条裙子用了11种色

这是我当初的笔记,织了小样,画了示意图。但是最终唯一用上了的是配色表。
有了这个表,才让我时隔一年多,还能继续把这个烂尾收掉,不至于彻底忘记配色而让它永远烂尾。
所以好记性不如烂笔头,何况我还是个烂记性,有时候笔记真的很重要

这个是双螺纹边的图解,是织帽子用的边,我想着既然已经是花花裙子了,那就从头到尾都花吧,底边也就用了配色织法。
我想要的边略长,配了4种颜色,3345这样的行数,这都是随意的

罗里吧嗦一大通,也算是对自己有个交代了吧
当初疯狂迷恋设得兰,囤积一种毛线的十几个色,家里现在的超级羊毛和悸动,全部都是十几个色
以后我应该还会继续设得兰,这个东西有毒,织了会上瘾
希望下一件衣服我能顺利搞完,希望我能有机会剪开一次设得兰!
谢谢看帖,还请多送果果哦!

评分

茉莉花86 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
sidadon + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
醉看伊人戏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
天堂枫叶 + 4 + 5 漂亮^_^
祝福2017 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
美蛋蛋 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
123心语 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小小、萍 + 4 + 5 漂亮^_^
秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
jlclpj2003 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
佳佳爱zl + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
【宇田吾爱】 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
汉楚楚 + 4 + 6 精品文章^_^
dong.yong.li + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
鸿雁66_92 + 4 编织人生有你更精彩^_^

非常漂亮的裙子,果断收藏!

评分

qiqikillua + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
夏竹手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
玫瑰半點心 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

好看好看 真好看

评分

qiqikillua + 4 + 6

评分

太漂亮了!谢谢楼主分享

评分

评分

评分

漂亮^_^

评分

漂亮~

评分

蓝小落 发表于 2019-12-17 07:42
非常漂亮的裙子,果断收藏!

哈哈,多谢大神,不胜荣幸

登录/注册后可看大图