编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[成人区] 【jloh的衣橱】 今宵多珍重-旗袍改版篇(附全副自绘图解+教程)

你的新年新衣准备好了没?
织件旗袍如何?

美人如玉,旗袍如画

旗袍,在我看来,斜胸襟和立领就是她的灵魂
缺一不可,
去年开的工,在荨麻疹的魔击下
意志催眠 要春节前完工上映
~旗袍如画~  能不心动吗

用线:        一股段染羊毛挑色织,备10团
                 一股云马#27色5团用完。一股云侣#34 少许
用针:        3.5 mm , 4.0 mm (袖子,正身)
                  5.0 mm, 7.0 mm  (裙摆)

洗前尺寸: 衣裙长82CM,胸围43CM,七分袖长45CM

一并晒晒ADDI 新产,NOVEL节节钢环针,针身有节眼,好玩
刷出不一样的手感,赞个

10团线收到,有理由相信不全是同一色号

也不花时间去理论了
只好把次选的颜色挑出先织后片

至于那片重要的灵魂 -斜襟A,大婶集中精神
剪出个纸样,到第四版才满意
边织边比量

斜襟竣工之际,也是你放下心头大石之时了

B片较难捉摸,拆了3次
也因为粉红系色段已告急
织片虽小,但是胸襟片如不协调是显眼的
忠告:如果是段染,用线记得预留

这时给多多试套,成功你在哪里?让我欢喜了就让我忧吗

袍子?中式服?
网友问得好,胸襟能打开吗?
我还是执着  "不能打开的不叫旗袍"

加了云马裙摆短款,端庄中添了层次并具轻盈感

编织摘要:仅供参考
商用必究哦!

如果用6.6mm 以上的针,就可以直接扒下方图解,不必再算计针数啦

织后碎碎念:

我的所谓什么改版,什么有别传统,
跟感觉走, 常不按章出牌是我的劣习
一、也顾不了扣子要钉单双数。。
原谅我在外地无王管,横冲直撞
二、也顾不了织女高手强烈声音扣子要是自己打。。
只怪学艺不精,书到用时方渣渣
三、多谢姐妹们对上哪种扣子的宝贵意见,一并收悉廖

四、再织的话,前胸片高多2cm才挖前领,旗袍神髓会较贴切点
五、领子可以织双层保暖和企立更好,我偷懒织了单桂花
六、除了画制衣构图,段染对色花精神,第二费时的要算织胸襟B 片了,
特地画了个简易版让新手参考
反正大部分会被覆盖的,比起讲究的弧片容易织
但缺点是衬里重叠,会有较厚的感觉吧

旗袍是织给小美女的,知道她不会BUY 典雅风
不敢织长袍款
但是顶上真人秀的是老娘,太短我也不干,好难

雀跃的是小美女快飞过来度岁,
家里的谁谁严阵以待犹如迎接公主出巡
要张罗的食物清单,吓~供一村人的吗
又嫌家饰偏素,要求一张200的大红桌旗

假装没听到,
哼哼  "南风吻脸轻轻....
恋着今宵,盼今宵多珍重..."     飘走

咚咚呛!
看官们如果旗袍如画合您心意
请记得赏赐点点才收图解哦
让辛勤做教程的织女囤个果子好过年哈
咚咚呛!

只玩手机APP 的织友,可以到下方链接
登录后,论坛分值任由痛快消费

最有创意的织女就是你  发表于 2020-1-11 17:44

评分

十二蓝 + 200 精华奖励。
木子柚柚 + 100 云系毛线额外奖励
水沐 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 5 + 8 编织人生有你更精彩^_^
俏丈母娘 + 4 编织人生有你更精彩^_^
楚红 + 4 编织人生有你更精彩^_^
卷云 + 4 + 6 精品文章^_^
雪之魂 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
xyyuhua + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
叶叶170312 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
88904005lxl + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
annty + 3 + 8 漂亮^_^
秋香91 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
春雨夏虹 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

评分

jloh88 + 60 + 10 谢谢鼓励!

补充
回复 支持 1 反对 0

美女,你太快了耶~~

颜色用线都很大胆,适合瘦女穿!

评分

好款好身材啊

评分

美衣美女

评分

太厉害了,高手高手

评分

太漂亮了

评分

也想来一件

评分