编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

242 人签到

[成人区] 春暖花开,钩件漂亮的毛衣出去赏花吧!(附图解和编织过程)

这件衣服真的种草很久了,终于在今年给拔草了,花型有点虐人,费时间费线,版型是宽松版型的,更费时间和线了,我每天下午开始,钩了差不多五天时间,还熬了夜,终于给拔草了,因为我人不白,加上我们这里是雨天,光线也不好,我就滤镜有点加重了,所以我的自拍衣服颜色变的有点偏粉,请允许我小小的虚荣心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
第二张是原色,偏橙色,这件衣服是我目前钩的最满意的一件衣服了,比心照镇楼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

线材:某宝入的花色线
用量:约800克左右(很费线)
钩针:可钩7号
编织过程:我按图解起的针,衣宽54*2,图解上的下半身是钩二十行,因为我的线比图解的细,所以钩二十行只有14厘米,最主要图解上的17厘米也没法穿,所以我加了二十行,钩了一共四十行,下半身长29厘米,然后两边各减一个半花,留出袖笼,钩上半身

登录/注册后可看大图

上半身我就是完全按图解钩的30行,长22厘米

登录/注册后可看大图

钩前片,和后片一样的行数,领口减针都是按图解来的

登录/注册后可看大图

前后片的缝合和钩边,现在整件衣长56厘米

登录/注册后可看大图

最主要说下衣袖,图解是片钩的,我是圈钩的,我还拍了视频,但是我刚刚发现长视频发布不了,我拍的13分钟的视频没办法发布了,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
只好文字讲解了,袖子因为两头哪边缝合都可以,花样不会变,所以我就圈钩了,这样也省了袖子缝合,还可以不断线钩花边,袖子我留了四行的缝合位置,后面都是圈钩一直到花边,最后缝合到衣服上就好了,袖子起针数按图解来的,袖子我也加行数了,钩了四十行,加花边33厘米

登录/注册后可看大图

关于钩花边,虽然也拍了视频,但是发不了,我只好视频截图了,钩边的第二行是从反面钩,这样第二行的辫子针就会在花的背后,花在正面钩,五锁针在反面钩,往返圈钩,衣摆和领口都是这个花样,衣摆也是往返圈钩

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不知道写的的够不够清楚了,感觉自己好啰嗦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,希望这个帖子对大家有帮助,最后上图解啦!图解模特真的又瘦又甜美!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

终于能编辑了,昨天本来想加个链接的,不知道什么我编辑不了我的帖子,我把拍的袖子圈钩和钩边的视频上传到优酷视频了,有需要的朋友可以去参考下,第一次拍教程,多见谅,这是链接http://v.youku.com/v_show/id_XNDYwMDQ3Njc0OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=7df8c262b9135883349845331abcfc5b5

评分

可爱的妈妈 + 60 编织人生有你更精彩^_^
1526694767 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
春花秋实手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
WANG忧草 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
★芦荟☆ + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
竹攸泓 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
天宝快乐 + 3 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蓝芷葶芳 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
我还是那个我 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
【宇田吾爱】 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
求知者 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
海亚 + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮漂亮真漂亮

谢谢!

登录/注册后可看大图

漂亮漂亮  发表于 2020-3-26 10:24

漂亮^_^

谢谢!

登录/注册后可看大图

视频要先上传去腾讯或优酷,然后可以上传到贴子里,我的就是这样操作的

诠释、一切 发表于 2020-03-23 13:52
视频要先上传去腾讯或优酷,然后可以上传到贴子里,我的就是这样操作的

好的,我试试看!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮

漂亮