编织人生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

扫描二维码登录本站

70 人签到

[钩针组] 小熊原创——郁金香 首次设计钩针套裙 有自制高清全图解

关闭 [复制链接]

翻译了十年,钩织了十年,成品毛衣占了三个箱子+一个柜子,我终于决定以后都要磨原创、磨精品了!从去年开始,我一直在R网出售自己的设计作品,目前已经有十个左右了,销量虽然一般般,但是每卖掉一个都让我非常激动,感觉到了别人对我设计的认可,是比金钱更有成就感的东西!棒针我觉得我自己还算不错,钩针设计真是破天荒第一回,主要是我钩针不光速度慢,加减针也经常搞不明白,这次从小白开始直接设计,还是蛮有勇气的!
说起加减针,我觉得在论坛学的制图班还是帮助蛮大的,把花样画下来,辅助线一添,就很方便能看出来花样的加减趋势。这个套裙我画了很久的图,几乎是全图解了,照着钩一点问题也没有哒!~

这个套装的最初设计意图,其实是个连衣裙,为什么变套装了呢?还是要怪我上下半身比例不太协调,梨形身材特别明显,照顾了腰就顾不到臀,从腰开始一下子加针很多的话也很奇怪,所以无奈之下改成两截,效果嘛还是OK的,而且露点腰腹有点不经意的小性感!~

上衣基本没什么难点,半裙我是拆了好几次,也亏得云清这个线还比较耐拆,我的拆基本都是打破重来型,单片裙片钩完之后发现不满意,全拆。我考虑过两种加针方法:分散加针和侧边加针,分散加针各部位尺寸倒是没什么大问题,但是侧边的弧形特别丑,不平滑,所以之前画的图也全废,重新改成侧边加针,增加单元花的组数,侧边的问题解决了。

所以,设计真的是值得一生去做的事业!看着线变成心目中的作品,那种满足感真的无可比拟。即使是拆,也从中积累了经验,可以让下一件变得更好!

我希望未来大家提起小熊的时候,会说“哦,小熊啊,就是那个设计特别好看的设计师哦!”  这比翻译了一百个图解还让我开心呢!~

说说我的作品:

用线:云清,浅灰色8团全部用光
用针:主体3/0,领口袖口等2/0,HAMANAKA双头钩针
尺寸:上衣胸围86,腰66,衣长43;裙子腰80(未钩腰部长针未装松紧带前)、70(装松紧带后),裙长59,下摆围118
编织方向:上衣片钩,下往上钩完前、后片,缝合,再从上往下挑针之后圈钩腰部鱼网和下摆花样;裙子从上往下片钩前、后片,缝合后圈钩腰部、下摆花样
编织说明:
基本全图解了,照图钩就好,如果胸围比我大可以自己多加几组花样
领口袖口的挑针我觉得可以按照自己的手劲来,我很难说隔几针挑几针这样,我建议你自己试试,找到一个比较舒服的状态,不绷也不松就可以,花样是短针一行+狗牙一行
腰部也是一样,腰部我用了3行长针两行网格(1长针1辫子)的方法钩的,第一行挑针间隔可以自己把握,必要时要拆几次才能找到最适合自己的腰围松分,松紧带剪好长度之后首尾缝合,将网格对折至长针背面,包住腰带,引拨或者缝针缝合即可

你的回贴+评分是对我最大的认可

看一下我的照片,我觉得还是蛮好看哒

过程图:

原图解比较高清,太大没法上传,压缩了一下,下载下来看看能不能看清吧,我把高清图解放在附件里了,有需要的自取(呃我试了试,上传总是提示出错,等我研究一下,晚点再试试)

裙子:

上衣:

好看好看  发表于 2020-5-9 09:05

评分

木子柚柚 + 100 感谢参与第十届编织大赛
阳光—崔瑛 + 4 + 6 精品文章^_^
寒珏 + 4 + 6 精品文章^_^
平安是福0717 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
冬冬春春 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
积织复织积 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雅怡 + 3 + 8 漂亮^_^
lindazlyks + 4 + 6 漂亮^_^
蓝色的豆丫 + 4 + 5 漂亮^_^
秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
enjoydon + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
雪莉zlf + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
pinkalice + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
半支莲 + 4 + 6 漂亮^_^
023sky + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

编织人生有你更精彩^_^

太美了,小熊身材也好,手工也精致
回复 支持 1 反对 0

漂亮,口水哗哗的,做地板上看小熊的细腰

漂亮   手工好  身材好

漂亮  漂亮   手工也好   身材也好

漂亮,身材好 手工好 设计也是棒棒哒!

美美哒小熊!衣服美,还得要这好身材来配!