编织人生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

扫描二维码登录本站

679 人签到

[钩针组] 筱雨妈妈666:玫瑰--三角披肩

热度: 97  关闭 [复制链接]
6.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg 5.jpg
这款披肩从6月7日开始织到6月12日定型结束,在织女圈发图以后,就一起放置着,也没有整理数据。今天,赶在大赛的最后一天,才急急忙忙的上传,我倒不是拖延症,实在是整理的时间真的够再弄一件了。
为什么会钩这款披肩呢,是因为在外网看到一款玫瑰花的披肩,一眼看上了,然后什么数据都没有,就四处找玫瑰花的图案,自己拼凑一个吧。
逛微博的时候看到一个图案,于是借鉴到这个披肩上:
请龙姐姐帮我画了图,大致是这样滴:

于是开工,瞎蒙中,好在作品出来还是可以见人的,对不对?其中运用了两种起头方式,剩下的真的只能是长期积累的编织经验了,我相信,你如果把我钩拿去看能慢慢掰扯清楚,但是让我说我真的不知道怎么叙述。如果有人能画出来,自然水平一般的就可以钩出来,如果就这张图估计新手姐妹会比较蒙。花朵和花朵的连接,会爱尔兰钩针的应该不成问题,怎么连好看怎么连就可以了,比较有规律。
整体平铺效果图:
15.jpg 10.jpg
上细节图:
7.jpg 8.jpg 9.jpg 12.jpg 11.jpg
说一下数据:
用针:朋友专门给我做的钩针,虽然写着2.5mm,其实我自己感觉应该是3.0mm的。
用线:罗莎琳达的RL6019生态羊绒4团有剩余
用线:喵夫人【惊蛰】马海毛乳白色 3团
合股:各1股【其实我感觉马海应该用2股效果会更好一些,大家注意看,近看是有点稀疏了】

随手记笔记是个好习惯。,要不然今天再急急忙忙的肯定出不来帖子。
文字版:
数据
用量:羊绒4团  马海3团
备注:如果再钩一组(11组),恰好是66朵玫瑰
遗憾:羊绒线不够多,没够66这个数字。
提醒:定型前后数据变化较大。
感受:手感很好,满意。

不贪心,高手太多,重在参与。
实在不知道写啥了,就这吧!

评分

木子柚柚 + 100 感谢参与第十届编织大赛
说是 + 2 + 6 编织人生有你更精彩^_^
彩虹圈圈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
白云缓缓 + 4 + 2 漂亮^_^
煦风行云 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
倪灏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
听雪^_^ + 4 + 6 漂亮^_^
z紫菀 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
蓝小落 + 60 + 10 漂亮^_^
023sky + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 披肩|主题: 3, 订阅: 0
丫头是你给蓝齐格格的吗?

筱雨妈妈666 发表于 2020-08-15 22:38
你问蓝齐不就行了吗。

蓝齐格格有你的全部图解?

婳祎 发表于 2020-08-15 22:05
楼主有全图解吗?

这是我用的原创图解,其他……
回复 支持 1 反对 0

婳祎 发表于 2020-08-15 22:05
楼主有全图解吗?

你问蓝齐不就行了吗。

楼主有全图解吗?

真不容易,漂亮

哎哟 小心脏受不了  太美了

你钩钩试试,再说简单不简单。

登录/注册后可看大图