编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[成人区] 【紫苏编织】卡布奇诺— 段染火鸡棉圆肩套头衫

这件衣服是织友克里推荐给我的,然后我觉得花样很简单,从上往下的套头衫又可以随意调节大小,非常喜欢

颜色也是克里帮我挑的,我本来是想用火鸡棉104或者105,不过111的颜色织了一段发现也挺好看的

名字也是克里帮我想的,我本来还在考虑叫拿铁或者咖啡

没有录视频,但我是在自己的直播间织的整个上半身,可以回放的。

好的进入正题

卡布奇诺—圆肩段染套头衫

用线:编织人生火鸡棉段染

点我点我
色号:111

用量:3团(袖子短了点,最好是备个4团织五分袖)

用针:各种长度的环针4.0mm

尺寸:平铺半胸围58cm,圆肩22cm,领宽26cm,腋下衣长32cm

我的平针密度是10cm22针

下面这张是我自己拍的,永远的渣技术

编织说明

1.单螺纹起针法,起96针织2行空心针,4行单螺纹,不换针继续往下织圆肩,具体花样和加针规律请参考下面的文字教程,原版是别线起针先织圆肩,最后拆除别线织单螺纹,我觉得完全没有这种必要啊,为什么不直接织单螺纹呢

2.织完圆肩以后我量了一下有22-23cm,原版是没有落差的,我自己增加了10行落差,穿着更宽松一些。
你们可以根据自己的需要选择行数或不加落差。
另外上半身的长度可以自己调整,将每一排的花样织2组就可以减少育克的长度,我这里是两排花样都织了3组的
从上往下的好处就是可以边织边量,可以随时调整

3.腋下加针我两边各加了20针,因为本人太胖啦,自己穿怕不够大,所以平铺的时候腋下加针太多不太好拍照。
你们要按照自己的实际需要,不需要加那么多针,6-12针足以。
另外就是在分袖前最后一次加针的时候加足针数,那腋下就可以少加一些了。我这是懒得拆回去,因为我已经织好落差了,这件衣服真的是没想太多,织到哪算哪的。

4.衣长按照自己的需要织,没有规定必须要多长,大家自己调节

5.袖子我是6行平针6行单螺纹,因为腋下加多了,还有落差,所以针数有点多,本来以为袖子太大了
结果,身为一个胖子,袖子针数多对我来说完全没问题,我穿着正好
如果线多,最好把袖子的平针织长一些吧。

下面基本都是文字教程,大家自取。

卡布奇诺-迅捷在线PDF转换器.pdf (302.95 KB, 下载次数: 116)

评分

WANG忧草 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
竹攸泓 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
福州--开心 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
13957399322 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
醉看伊人戏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
祝福2017 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
线情逸致 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秋桐手工 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
【宇田吾爱】 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
淡若云烟 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
红郏草莓 + 4 编织人生有你更精彩^_^
cfkong + 8 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 棒针|主题: 2417, 订阅: 25
漂亮^_^