编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

263 人签到

[成人区] 【樱花】平凡~仿windy翻译的“白沙”男士套头长袖毛衣(附真人秀、详细过程及图解)

平凡的我遇到平凡的老公,
从此共同经营我们平凡的生活!
感恩所有的遇见!

实在是腾不出手,
老公的毛衣穿了好多年,一烂再烂,
那天看到windy翻译的"白沙",
很喜欢,手头有线,正好,开织!
原作高领,鉴于老公喜好,我改成低圆领;

此衣,搓板针、上针、扭下针相结合,
层次有致、收缩性强;
低圆领设计舒适保暖;
袖我织三次拆三次,最终采用原作,
我是第一次这样织,真是颠覆我的传统思想,
不过,事实证明,原作是对的,

因各针法互相作用、彼此间力的方向不同;
线材很柔软,手感也亲肤;
细腻精致的一次编织,我尽量做到收放自如。
老公穿上他,休闲商务为一体。
他很满意,我很欣慰!

我织故我:
每件只织一次
此生此衣永不再织
倾注心血
又是一次惟一!

我今年的第19件

交作业收工!

成品展示:因阳光、灯光等原因有色差,请谅

细节展示:

过程展示:

详细过程:(数据仅供参考)
用线:百百家4股26支90美丽诺10山羊绒杏色 用量:9.2两

用针:三燕身3.25MM、边及领3.0MM
尺寸:平铺未过水胸围96CM、衣长65CM(老公胸围106CM)
密度:3.25MM花样A:10CM*10CM=28针*40行

织法:衣身片织,袖圈织
1.后片:3.0针机械边起129针织28行花样B,换3.25针织144行花样A,放记号扣为接触衣袖终止处,然后不加不减织84行,中间留37针,按2-7-5、2-6-1引返肩部,在2-7-4同时按2-2-1、2-1-2减领窝。

2.前片:3.0针机械边起129针织28行花样B,换3.25针织144行花样A,放记号扣为接触衣袖终止处。然后不加不减织64行,中间留19针,按2-3-2、2-2-1、2-1-4、4-1-2减领窝。肩部引返同后片。

3.正面无缝缝合衣身及肩部。

4.领:3.0针挑128针
织一行上、9行双螺纹,以单螺纹收边。

5.袖:3.0针机械边起60针织28行花样B,换3.25针加一针织花样A,袖身按4-1-23加针,加到107针后,不加不减织70行,挂针停织。

6.上袖:正面行与针的方法

7.藏线头、整理、拍照、上传。

每次织完我或多或少都有所学习,
也希望看完对您的编织有所启发和帮助。
请分享、转载的朋友注明出处,

织辛苦,编辑帖子更辛苦!理解万岁!

感谢大家一如既往地支持与鼓励!
请不要吝惜您的点赞与回复哦!

手绘图解:
感谢大家的耐心欣赏,如有不明白处可咨询于我!谢谢!
请大家多多支持我哦!

发帖方便大家,也方便自己,继续织!

评分

云淡风轻 兰州 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
双子子 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
十月10 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qingling5853 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
祝福2017 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
冬冬春春 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
煦日微风 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
说是 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
友玲 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
竹攸泓 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
醉看伊人戏 + 6 编织人生有你更精彩^_^

借此感谢大家对我的关注和厚爱,加我微的朋友一定要说明来意,免得误会。

不错哦!

过程很详细   

织的很细腻,发帖辛苦了。

支持

登录/注册后可看大图

加油姐。支持你

登录/注册后可看大图