编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

236 人签到

[开衫] 面目全非的疏影花窗

最近迷恋拼花,苏苏姐家的疏影花窗一出来就直接击中了我的心扉,那绚丽的色彩,独特的造型,无一不拨动我的心弦,驱使着我迫不及待放下手中所有,拔草。

登录/注册后可看大图

既心仪即行动。于是我开始研究原版材料包,what?这么粗的线?3号蕾丝还有可钩5号钩针,让身处无冬城市的我望而却步。
       我需要更细的线,打造更清凉的造型。购买材料包的懒人模式,看来不适合我。于是我又开始翻找囤线,我总是相信那些在时光里静默等待了许久的线,终可以遇见适合她们的花型和款式,然后焕发出永恒的青春和神彩。今天,她们的机会又来了。
      我找到她们了~~~压在箱底的丝悦闪丝亚麻。

登录/注册后可看大图

这是我很喜欢的一款线,垂顺凉爽不缩水不变形加上低调奢华的隐约闪丝,几乎符合我对夏季线的所有预期。因为喜欢所以我几乎集齐了全部颜色,因此有很多零线。但这也是一款最不适合拼花的线,因为她是合股的线,因为亚麻的特性,还使得她特别散,编织的过程中必须一边编一边捋,一直编一直捋

登录/注册后可看大图
,怎奈就她们颜色合适,怎奈我被疏影花窗迷了心窍,再多困难都已经无法阻止我的开工。
       于是我果断跳坑,无论这个坑有多深,我都跳得义无反顾。

然后我就开始了,抱着线,拿着剪刀再端着一只小垃圾筐,一边钩一边剪一边藏线头的自我挑战之路。
        过程很艰苦,结局却很完美,这三个颜色的排列组合碰撞出来的绚丽效果,果然让人惊艳。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

附上苏苏姐的图解。
         忘记说了,原版因为线粗,单元花的尺寸也大,所以她的拼花部分一排只有两朵花,我选的闪丝亚麻比较细,我一排排了四朵花。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

拼花部分完工纪念

登录/注册后可看大图
被家人评价像东北翠花。我觉得他们一定是妒忌我的盛世美颜天工巧手,直接当成赞美来领受了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来就是网格花部分了。所有挑战都止于拼花,网格花就是没有灵魂地钩钩钩,因为太过简单木的可说。
但是钩着钩着,画风就变了

登录/注册后可看大图

因为我量错了尺寸,试穿的时候感觉拼花部分有点太宽却又太短了,于是就开始了自由发挥。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以上图片就是自由发挥的结果。
        还有乱七八糟的试穿图,懒得化妆懒得梳头懒得修图,

登录/注册后可看大图
大家看衣服就好,请自觉忽略我略乱的房间还有不修边幅的模特。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总结陈词:这是又一个被我改得面目全非的作品,我怀疑如果我不说苏苏姐这个亲妈都未必能认得出,我身上穿的是她仙仙的疏影花窗

登录/注册后可看大图

不过疏影花窗这件批肩的设计真的很赞,多种穿法还特别藏肉。
         我们家女儿说我的改版也很不错,可以从十八岁一直穿到八十岁,都可以穿得毫无违和感。
         她还建议我将此衣敬献给我的老妈,她的姥姥,我觉得这个主意相当不错,我看看过几天有没有机会再补上几张我亲爱的母上大人的试穿照片。

登录/注册后可看大图

评分

天宝快乐 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
shouhuozaixiaji + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
快乐的外婆 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
13957399322 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
百合鲜花 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
追风的女儿 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小楼feng + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
水水之星 + 4 + 6 漂亮^_^
心随风舞11 + 4 + 5 漂亮^_^
023sky + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
1842378930 + 4 + 6 漂亮^_^
说是 + 6 编织人生有你更精彩^_^

很漂亮!