编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到
楼主: 梧桐细雨why

[编织话题] 【梧桐细雨】【维权】横织旗袍(玲珑)的前世与今生

jj8899 发表于 2020-9-18 13:24
都是钱闹的。无聊

免费的也得维权,这不是无聊
回复 支持 2 反对 0

LIli-rose 发表于 2020-09-18 13:20
那个贴子我也看了,梧桐细雨老师明确指出那是借用别人的手绘图解,不要误导大家

你这不睁眼说瞎话吗?我自己画的还做了详细视频教程!别人的我能做出教程来?
回复 支持 1 反对 0

哈巴傻子 发表于 2020-09-18 13:19
梧桐细雨偷偷背着编织人生偷偷卖线!长期编织的姐妹都知道!你出来证明一下你没有偷偷卖线啊!怎么不证明一下呢?你盗窃另外一个老师的图片的事实证明你为什么要删除啊?

梧桐细雨老师的线都是免费课程的用线,我们懒的计算密度大小,让老师带线怎么了!!!我乐意啊!!!

支持梧桐细雨老师!只有加强对原创设计的保护和尊重,才能延续更多人的创作热情。一针一线织就千针万线,精准计算成就优美弧度,袖窿、胸省、斜襟、半斜襟、立领、包边,非一日之功,只有在一次又一次的尝试与创作中才越来越臻于完美,一切来之不易也只有老师更能体会个中巧思与辛苦。因此尊重他人设计应是每个织女应有的自觉。希望编织人生推出原创保护公约,唯如此方能致远。
回复 支持 1 反对 0

LIli-rose 发表于 2020-09-18 13:20
那个贴子我也看了,梧桐细雨老师明确指出那是借用别人的手绘图解,不要误导大家

你说说我借用了谁的图解!我这个图解是谁的?你证明一下!你要是拿不出证据出来你就不是人嘴说的话了
回复 支持 2 反对 0

旗袍是国粹,能用一根线设计编织完成旗袍,可以说梧桐老师是毛线编织旗袍第一人,借鉴和抄袭是不一样的,何况细节确实也没有梧桐老师处理得服贴,每个作品都是设计老师的心血与灵魂,既然热爱毛线编织,就应该尊重这个编织的精神,就像中国人永远铭记那些为了今天中国的繁荣做出牺牲先驱者的精神一样,诋毁都是可耻的,我们会相信支持梧桐老师会有更好的作品

支持梧桐细雨老师,支持原创

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-18 13:11

温馨提示一下,你最好去了解一下相关的法律法规。梧桐细雨老师提交的证据已经足以证明这是她的原创作品,如果梧桐细雨老师真的正式申请专利,并提起诉讼维权,你现在的所有行为都是可以作为证据,证明你是盗版侵权,是要承担刑事责任的。而且实名认证和大数据时代,你的所有行为都是有记录的,梧桐细雨老师真要追责你是无法逃避的。个人友情提示,注意自己言行,另外还要提醒,煽动他人对原创作者进行恶意中伤,并对原创者造成伤害的同样也要承担法律责任,那些跟风的人同样可以追责。成年人,还是规范一下自己言行,毕竟万事皆有法可依,违法必究。

我很了解!盗窃也不是你说盗窃就盗窃了!你把你的图解数据拿出来证明一下哪个地方是一样的!难道我自己织了个旗袍就违法了?我没有中伤任何人!是她一直在中伤我!污蔑的是她!不是我!
回复 支持 6 反对 0

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-18 13:11

温馨提示一下,你最好去了解一下相关的法律法规。梧桐细雨老师提交的证据已经足以证明这是她的原创作品,如果梧桐细雨老师真的正式申请专利,并提起诉讼维权,你现在的所有行为都是可以作为证据,证明你是盗版侵权,是要承担刑事责任的。而且实名认证和大数据时代,你的所有行为都是有记录的,梧桐细雨老师真要追责你是无法逃避的。个人友情提示,注意自己言行,另外还要提醒,煽动他人对原创作者进行恶意中伤,并对原创者造成伤害的同样也要承担法律责任,那些跟风的人同样可以追责。成年人,还是规范一下自己言行,毕竟万事皆有法可依,违法必究。

你的意思是说她织了一个旗袍我们所有人都不能织旗袍了?
回复 支持 5 反对 0

哈巴傻子 发表于 2020-09-18 13:24
我从来都没有说过我是原创!我就喜欢旗袍了织了个旗袍而已!我就不能织旗袍了吗?我织了二十多年的毛衣了所有毛衣都没有设计过!我也织的漂亮的很!我织个旗袍挨着谁了

梧桐细雨老师设计出成品在前,你的在后,看见你做雷同的款式开团肯定得怀疑你,你要是能提供设计计算的过程图,人家也不会说啥,那大家心有灵犀一点通,正好都想法一致,正好都想到了横织的点子,正好都是半开领子,又正好包边什么的织法一样,笑笑也就过去了。你提供已经算好的数据图无法证明你的清白,怀疑无法消除,肯定得维权。
回复 支持 3 反对 0