编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

137 人签到
楼主: 梧桐细雨why

[编织话题] 【梧桐细雨】【维权】横织旗袍(玲珑)的前世与今生

浅笑安然1 发表于 2020-09-19 01:11
搞得好像你水平好高一样,要不完买不到了

原来你是卖不出去的啊!

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

不能同意更多,今天看了一下编织学院的很多课程,作品都是仿别人的,或不知从哪搞来个图解,自己仿出来了织出来了开课团织收费,所以这些人无非是五十步笑百步罢了。你在啪啪打别人脸的时候也是在打自己的脸。论坛里很多满天飞的原创都是来自欧美或日本。另外,经验是个好东西,并不是人人都有,我们这里50岁以上的农村妇女个个都会复杂的棒槌花边,你让她去画图,她是决计画不出来的。我儿子小时候我婆婆给他织的背心背带裤什么的,从来没见过她织小样算密度画图纸,但是织出来穿着正正好。有一天我穿着自己钩的衣服等公交,有一个60来岁的阿姨一看就看出我衣服都是什么花型,这可是我照着图纸费劲吧啦的钩出来的。
真正的原创是需要保护的。看看市面上的编织书,基本上都是欧美日本的,希望我们国内的大师也能像日本的志田瞳一样,设计出一个个精美的花型,出版一本本的书,让中国的编织也发扬光大
回复 支持 13 反对 0

紫竹830 发表于 2020-09-18 12:49
支持原创,不要踩着别人的肩膀摘桃子,这样的行为不道德。

请问一下这位美女,旗袍是谁发明的,你们的梧桐细雨没有剽窃吗
回复 支持 3 反对 0

织女做菜 发表于 2020-09-18 12:50
是不是原创用专业知识说话,图解是专业工具加专业知识和个人能力及经验画出来的,不是描摹一张图纸就可以的。中国的编织原创太不容易了,必须保护。可以说梧桐细雨老师是斥巨资进行了专业课程的学习,将心比心,我爱编织可我舍不得花那个成本,而剽窃者心安理得地窃取梧桐老师的成果,实在是过了。建议尊重原创者,取得人家的授权后再做商用。

以前的老人织毛衣有电脑制图吗,好像没有吧,老人们不是照样织着漂亮的毛衣
回复 支持 3 反对 0

哎以后织毛衣之前大家都来问问要织的毛衣原创是不是梧桐细雨老师的,大家不要随便织毛衣哈,不然到时候又说她是原创那就麻烦了,到时候又会找你们的麻烦噢

小熊小熊 发表于 2020-09-18 14:24
名牌你做个试试,工商分分钟罚你款

科普:名牌保护的是牌子,是注册商标,如果产品有技术在里面还需要申请专利。比如梧桐细雨这件旗袍,如果想要得到全面的法律保护,就要把"玲珑"这个名字去注册商标,把横织技术申请专利。请注意盗版和仿版的区别,工商局打击的是盗版,不是仿版。
回复 支持 5 反对 0

如果只是她看着旗袍照片自己仿着织出来了,并没有用梧桐细雨的设计她去开课,我认为是很正常的。难道只能梧桐细雨织旗袍开课,别人都不行?
回复 支持 8 反对 0

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

非常赞同你说的
回复 支持 2 反对 0

写了参照吗?
回复 支持 1 反对 0

高雅,漂亮
回复 支持 1 反对 0