编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[帽子] 仿潘家的渔夫帽

迷上了潘华尔家的作品,一天的时间钩了个帽子。黑色美丽诺30支6股(很早前如意家的)加一股N年前实体店买的很细的真丝羊毛。以前用短针钩过渔夫帽,这次钩了几行感觉不对,仔细研究了潘家的帽子,感觉应该是长针,拆了用长针钩的,感觉不错。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

jloh88 + 60 + 10 送你升级,快快学习
天宝快乐 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
天宝进步 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
新疆雪花 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
冬冬春春 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
说是 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
冬季一抹绿g + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

漂亮^_^

好看 ,加针规律可以告知吗?

漂亮

茶花_ZADW 发表于 2020-12-09 10:37

我都是自己看着加的,加完就忘了,年纪大了记性不好。我给你数数阿。我脸大,所以钩的有点大,只能做为借鉴,具体还要根据自己的情况。我用3.5的钩针,第一行,12个长针。第二行,每针加一针,24个长针。第三至八行分别隔1至6针加一针。第九行不加,第十、十一行各加6针,我就是数了数平均加的。十二至十五行不加。十六行加6针平均加。十七行不加,十八、十九行平均加6针,二十行不加,二十一行隔9针加一针,二十二行不加,二十三行隔10针加一针,二十四行不加,二十五行隔11针加一针,二十六行钩逆短针,结束。

画船听雨 发表于 2020-12-09 11:55
我都是自己看着加的,加完就忘了,年纪大了记性不好。我给你数数阿。我脸大,所以钩的有点大,只能做为借鉴,具体还要根据自己的情况。我用3.5的钩针,第一行,12个长针。第二行,每针加一针,24个长针。第三至八行分别隔1至6针加一针。第九行不加,第十、十一行各加6针,我就是数了数平均加的。十二至十五行不加。十六行加6针平均加。十七行不加,十八、十九行平均加6针,二十行不加,二十一行隔9针加一针,二十二行不加,二十三行隔10针加一针,二十四行不加,二十五行隔11针加一针,二十六行钩逆短针,结束。

中间有个错的,更正:十二至十四行不加,十五、十六行平均加6针。

茶花_ZADW 发表于 2020-12-09 10:37

中间有个错的,更正:十二至十四行不加,十五、十六行平均加6针。

画船听雨 发表于 2020-12-09 11:59

好看

漂亮!

漂亮^_^