编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

141 人签到

[儿童区] 落肩袖儿童提花上衣

早上6点的天
暗暗的
上海今天温度还算可以
4-9度,说是有太阳
一大早送完娃
就立马开始工作的我
是不是值得表扬啊

天气虽然渐冷
但对于手工编织的热度
一直未减
看着一件件成品的诞生
犹如自己的孩子
美妙不可言

这次带来的这款正红色儿童提花上衣
热情、喜气而且温暖
在后续的几个节日里都能穿上它
美美哒
可以织亲子款哦
先看看图片
⌛落肩袖--提花
⌛袖笼塑性(加针)成就了落肩

⌛后片--提花偏高(缺点)
⌛袖子提花(正反面)
⌛小模特架展示

⌛还能织成人款

这件衣服的特色
我觉得是提花和宽松的落肩设计
编织也简单
主要是通过片织、缝合组成的
非要说难度等级的话
我给等级满分10颗星的话,我给🌟🌟🌟🌟🌟
我觉得织这件儿童款袖子提花的时候有难度
不是提花难
而是儿童款袖子针数少
你用短头的环针也兜不过
只能用4根针来完成提花
是比较烦
而不是难
不过可喜的是
成品出来的效果是相当的漂亮哦

下面我来告诉你怎么编织哦
看我的手绘图
结合文字你就懂啦
来吧--展示
成衣(样衣)尺寸:
衣长38厘米,胸围72厘米
适合3-4岁宝穿
用线:羊毛蕾丝线
用量;主色线4团,配色线1团(都有剩)
用针:主体3.72(相当于国产针9好),领口和袖口用的3.25(相当于国产针10号)
后片编织:
手绘草图虽然随意
但是我觉得你应该能看懂
用3.75(相当于国产9好针),机器边起针(手指绕线)80针,织2行空心针,织单螺纹10行(2.8厘米),不加不减50行(16厘米)。
开始袖笼塑性,需要在衣服的左右2侧加针。袖笼塑性一共织了40行(约12厘米),从原来的80针,变成了100针。4行加2针,一共加了10次。我是这样加的:(2下,右加针,下针织到最后2针前,左加针,2下,不加不减织3行。)4行一组,重复这个操作,织10次也就是40行。
这里需要提醒一点:后片有提花,提花行数为11行。我的肩部引返是12行,为了避免提花太高的尴尬(我这件织的提花过高了)需要诺下来几行织提花。最后在做袖笼塑性的最后几行开始提花。
后片提花
织完40行后开始引返,这里我用的是斜收法,打击也可以用德式引返,或者自己喜欢的方式。肩部针数各32针,领子留了36针。肩部引返分了6次(分别是2-5-4,2-6-2)共12行。在引返第五次的时候开始后片领圈的处理,先平收30针,再2-2-1,2-1-1,收3针,左右2侧操作一样。后片完成

肩部的斜收

后领挖好后的样子
前片编织:
前片的下半部分的编制方法和后片一样,只是在挖前领的时候需要注意,我这件 是这样的,请看图,然后结合我的文字,你就懂了。
前片袖笼塑性(加针)到30行的时候,开始挖领。先平收12针,2-3-1,2-2-2,2-1-5,平收12针,一共16行。2侧织法一样。肩部引返同后片
缝合前片、后片和肩。我这里用的全部都是正面缝合。
前领挖好后的样子

缝合后的样子
领口:用3.25的针,挑了84针,先织一行上针,然后织单螺纹8行(2.2厘米),缝衣针收针。
袖子
用3.75的针,挑了64针(4行挑3针),不加不减织了6行,在第六行的时候收了2针。开始提花,提花我用了4.0的针(个人手势偏紧),每10行收2针,因为提花再加上手紧的关系,我隔了10行收针的。在最后一圈的时候匀收了多余的针数,袖口留了46针。换3.25的针织看10行单螺纹。因为这款是儿童款,袖子比较短,我提花的时候A花样没有织。请按照自己的针数排花。
袖子提花
袖子提花顺序是按A-F顺序走的
喜欢就收藏哦

评分

水中花 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
线情逸致 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
笨婆娘 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
xhbz + 4 + 6 漂亮^_^
WANG忧草 + 4 + 5 漂亮^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
meikong + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
--岁月如歌-- + 3 + 4 精品文章^_^
夏彦 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
冬冬春春 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
指尖飞扬 + 3 + 8 漂亮^_^
冬季一抹绿g + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
嗨(shjdwy) + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
幸福人生0088 + 4 + 5 漂亮^_^
天蓝草碧 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮^_^

评分

嗨(shjdwy) + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^

真漂亮

漂亮

好看!

漂亮~

漂亮^_^

真漂亮!