编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

38 人签到

[成人区] 【芳菲春色】【樱花】雪兰~围巾式衣领插肩女士套头短袖(附详细教程)

在年轻的时候  如果你爱上了一个人
   请你  请你一定要温柔地对待他
   不管你们相爱的时间有多长或多短
   若你们能始终温柔地相待
   那么
   所有的时刻都将是一种无暇的美丽!
                  ——摘自《无怨的青春》

最近比较忙  忙于照顾四位老人
   忙于增强体质  忙于过平淡简单的生活
   但我的双手从未懈怠
   每张照片的背后都是我深深地编织情怀
   曾经无处安放的内心
   被我以手工织物的方式
   毫无保留地展示出来!

我想:我是爱编织的
   我尽情享受着过程及满满的成就感!

5号蕾丝型埃及长绒棉“雪兰”色
   线材光滑  有柔韧性
   此衣织法清晰  通看细研原图解后
   织小样算起针数  利用闲暇时间开织
   考虑松紧度的把握及四根茎的协调统一
   初尝试反面无缝缝合插肩
   又花近一天时间挑织领  反复实践
   小小围巾式衣领可立可放增加时尚气息
   腰部一收一放的处理
   彰显修身且可塑性强
   可谓一次重要的学习及经验的收获!

兰色结夏日  氛氲掩众芳!

我今年的第11件
   志田衣第25件
   交作业收工!

请开始欣赏吧...
  请分享、转载的朋友注明出处
  织辛苦,编辑帖子更辛苦!理解万岁!

成品展示:
(因阳光、灯光等原因有色差,请谅)

细节及过程展示:

详细过程:(数据仅供参考)
线:百百家5号蕾丝型埃及长绒棉一股+一股闪银灰
针:全身三燕11号针
用量:4.7两
尺寸:平铺未过水胸围90CM、衣长54CM
密度:平针10CM*10CM=29针*34行
花样A=花样B=17针16行=长6CM高5CM

过程:从下往上片织
(注:因密度等不同,我将各花样各扩一针,插肩我以两针下一并针为边。)

1.前片:别线起129针按图解排花织56行,以花样B为中心,两边各并9、11针,腰处按10-1-1、8-1-5、6行平加针,腋上挂6针,插肩按2-1-3、2-1-1及1-1-1(共12次,
其中在第11次后即腋上第40行时留领窝)、2-1-9减针,中间休3针,领窝按2-3-3、2-1-8减针,肩部留3针。

2.后片:用别线起127针按图解排花织56行,以花样B为中心,两边各并8、10针,腰处按10-1-1、8-1-5、6行平加针,腋上挂6针,插肩按2-1-2及2-1-1(共12次)、2-1-3减针,中间休31针。

3.袖:别线起87针按图解排花织10行,腋上挂6针,原作右袖中(-28)那一边的2-1-10、4行平,我改为2-1-13,原作肩部留2针,我改为留4针,其他同原作。左袖同样改动。

4.无缝缝合衣身、袖身、插肩。

5.衣边:去别线挑256针织一行上一行下一行上,再以上针方式套收边。

6.袖边:去别线挑87针,织法同衣边。

7.领:按原图解中加针部分的60行后再织26行,其他同原作。(注意左右领对称编织)

8.藏线头、整理、拍照、上传。

一生只织一次  感恩遇见!

发帖不易  喜欢请支持哦!
不明白之处可留言咨询我哦!

评分

jijifujiji123 + 2 漂亮^_^
蓝小落 + 8 + 8 编织人生有你更精彩^_^
小南瓜乐园 + 3 + 3 漂亮^_^
cljsun + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
clj971103 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
彩色的芳芳 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
织编爱 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 4 + 4 漂亮!
bingchentao + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
蓝芷葶芳 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
夏竹手工 + 7 + 7 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 8 + 8 编织人生有你更给力:)

评分

樱花烂漫时 + 7 + 7 送你升级,快快学习

真好看

编织人生有你更给力:)

漂亮,能上一张挂拍得衣服全貌图片吗?谢谢了

漂亮^_^

jloh88 发表于 2021-5-19 09:40
漂亮,能上一张挂拍得衣服全貌图片吗?谢谢了

姐姐好,我没拍,等我一下,我现在去拍,实在太忙了。

漂亮。手工真好。