编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

76 人签到

【非常重要】关于禁止发布图书图解内容的通知

重要通知

由于不可抗力的原因,编织人生论坛即日起将禁止发布图书的图解内容。请各位论坛的集美们遵守规则,谢谢大家配合。对于已经存在的帖子,我们接下来会做清理工作,大家需要保存的,请尽快自行保存好。

编织人生论坛这么多年,织女们一直是在论坛上分享自己的作品,网络上的作品,图书上的作品。互联网应当存在分享的精神,但是在这个过程中,我们可能对“版权”意识不够重视,对整个织女圈的发展并不好。我们作为平台也在非常深刻的反思了这个发展路径。作为一个良性发展的编织社区,应当鼓励原创,应当对原创作者给予支持,来带动整个织女圈的风气向好的方向发展。

这一次的内容清理可能会对论坛的内容打击很大,但是我相信只要我们走正确的道理,就可以成为时间的朋友,在论坛上也会出现一批批原创制图者,原创设计者。

2021年7月5日

这个决定我们也知道会对论坛人气伤害非常大,但是这是不得已要走的一步。很多织女对这个非常突然的通知非常不解,这里对细节我们解释一下:
1、事先接到某出版社通知,将在全网追究侵权问题。当然目标不局限于编织人生。
2、并不是书上的作品就不能发帖交流。而是禁止原书图解和整书上传。书上的作品图是可以发布。
3、毕竟不是人人都是设计师,仿制的作品图是可以发布和交流的。
4、织女按图书内容编织的作品可以发布。
5、织女按作品自己重绘图解可以发布,文字教程可以发布,过程图教程,视频教程均可发布。
6、既然我们在图解上受到J国“卡脖子”。我们就不能鼓励原创吗?我们应该加大原创作者的激励机制。
7、走原创社区之路,长期来看,是一条正确的道路。这对整个编织行业都是有利的。
8、国外的R网就是我们学习的榜样。国外织女可以,国内织女也可以。
9、国内原创社区的环境和时机已经成熟,我们必须跨出这一步。

是要把原先引用图书上的图解都要清除了吗?连带的帖子会被删掉吗?

引用图解也不行了  发表于 2021-7-5 16:11

这意思是以后发帖除了自己制图的图解可以发是吗?

梅花三弄CYM 发表于 2021-7-5 11:09
这意思是以后发帖除了自己制图的图解可以发是吗?

是的,自己制作的都可以

难怪我总是打不开已收藏的图解
回复 支持 1 反对 0

这意思是不是说以前收藏的帖子基本上就没有什么用了?

支持,有些人作品没多少,天天发图蹭热度赚积分

-没明白,就是我买的正版书,图片也不可以拍照发圈了吗?

好好0155 发表于 2021-07-05 19:49
这意思是不是说以前收藏的帖子基本上就没有什么用了?

可以保存到百度网盘。公布出去可能存在问题。出版社现在是全网追究。

猫语八卦 发表于 2021-07-05 21:52
-没明白,就是我买的正版书,图片也不可以拍照发圈了吗?

原则上来说,买了书籍可以自己看没有问题。可以借阅也没有问题。但是公开不能传播里面内容。