编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[成人区] 【栗子手工】篱落---云羽坑条打底衫

用立冬织了一件“秋色”之后,剩了几团,
加金驼色云羽又织第二件坑条打底衫,
这件是给闺女的,
她喜欢长长的,宽宽的,这款打底衣长65cm。
衣服织好时,闺女正好在家,
模特当然由她来担了。
我在拍平铺图时,刚刚摆好了一盆花儿,
啦啦就悄咪咪过来嗅嗅,
正好被我发现,
这个情景很温馨,很可爱,拍照留个纪念。
先来看看我家可爱软萌的啦啦宝宝:

衣服上图:

姐姐拍照时,啦啦也不忘来凑个热闹:

用线:云羽一股+立冬两股
用量:云羽七团多(146克)+立冬四团有余(192克)
用针:9号、10号(领口)
密度:10cm2=24针*36行
尺寸:胸围52cm  衣长65cm  肩宽40cm  袖长59cm
编织说明:
    一、9号针起240针圈织,六针两行一个花型,三针平针和三针搓板针循环,织164行(43cm)开挂,分前后片编织,为使左右花型对称,后片121针,前片119针,先织后片,平收5针,斜收2-2-1,2-1-5,余97针,开挂68行不断线织后领和斜肩,肩部24针,引返2-6-4,后领中间平收37针,斜收2-2-3。
    二、前片开挂平收4针,斜收2-2-1,2-1-5,余97针,开挂43行(距后领7cm)开前领,平收7针,斜收2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-8,4-1-2,与后片同高时缝合肩部。
    三、领子:10号针挑118针,花型与正身对应,22行收针。
    四、袖子:9号针起55针圈织袖缝处为左右各5正针,再排花型,加针28-2-1,8-2-15,加针到87针,再织10行开始减袖山,平收4针,斜收2-2-2,2-1-9,4-1-2,2-1-8,2-2-1,2-3-1,余23针平收,缝合袖子,完成。
简单过程图里亦有啦啦的可爱身影:
简洁的款式,简单的教程。
这款在冬季做大衣羽绒服内搭很舒适保暖哦!

评分

幽幽紫藤 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
58丁香花 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
简单是幸福 + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^
豆雅快乐 + 2 + 2 漂亮^_^
秋香91 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
爱儿2006 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
石头记33 + 4 + 4 漂亮^_^
金亮亮 + 7 + 7 漂亮^_^
彩色的芳芳 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hezhangyisheng + 5 + 5 精品文章^_^
春暖花开77 + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 10 漂亮^_^
梅州雨荷 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
夏竹手工 + 7 + 7 编织人生有你更精彩^_^
annty + 7 漂亮^_^

漂亮^_^

评分

+ 6 + 6 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

漂亮又实用

打底神器啊!

这么美,做外搭!

好温暖的颜色

登录/注册后可看大图

O(∩_∩)O谢谢亲爱的

O(∩_∩)O谢谢亲爱的

嗯嗯,O(∩_∩)O谢谢亲爱的

漂亮实用!