编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

274 人签到

[女式毛衣] 紫陌丁香的钩衣日记-轻舞飞扬(已加正常显示连接)

由于丁香图片空间出现了问题,以前用的51相册的图片连接,现在相册要收费,就不给显示了,给大家看贴带来了不便,大家需要的可以到我博客里面去看,那里的图都能显示。http://zimo973.blog.163.com/

本贴的连接http://zimo973.blog.163.com/blog/static/7267981920100493556936/

这两天有点忙没到论坛来,没想到大家这么喜欢我的轻舞飞扬,再次向大家表示深深的感谢,传上新钩好的同款黑色,还有我做好的前面加针部分的图解。希望能对大家有所帮助。
再就是大家问我用的线线怎么买,统一回答一下,我的淘宝店http://shop761043.taobao.com/,坛子里的姐妹都有优惠,我的QQ453097166,大家有不明白可以问我。

材 料:九色鹿丝棉
用 量:8两多,S码(起针18个花样)
工 具:2.0钩针
买线连接:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-00ee6a0a4679c77b85a686bbdd997112.htm

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

首先还是感谢论坛里的姐妹对我的支持,这次我的作品叫-轻舞飞扬。最近有很多姐妹问我钩衣要选什么样的线,什么样的针,还有怎么钩出来的衣服显得有档次……这次钩轻舞飞扬我来做一个日记,把我的钩衣经过,以及我的钩衣心得跟大家分享一下。看看能不能对大家所有帮助。
  2009年4月19日,客户在我的淘宝店里逛,问我可不可以定钩裙子。我在跟她详细交谈之后,推荐这个款给她。

登录/注册后可看大图

客户看到图片以后,非常喜欢,当时就确定要这个款式。其实这个款,也是我一直心里长草的一个款,老早就想给自己弄一件,无奈总是手上空不出来。呵呵,借着这个机会,我也过过瘾了。客户要求,胸围90CM,裙长97CM,腰围78CM,臀围97CM,上身花样46CM,领宽30CM,领深10CM,成身是L码的。

评分

jianmu343 + 1 人美衣也美
cx037 + 5 原创内容

2009年4月20日,定下款式以后,接下来就是选线了,在跟客户的进一步沟通中,客户希望成衣的做工精细上档次,尤其是白领可以穿到大众场合,不能显的掉价。总之我理解她的意思就是想要比较特别,这点道也契合手工钩衣不能大批量生产的稀有性。结合这款钩衣来说,首先选择的线线一定要有质感,光泽度要好,另外线线一定要能衬托出这款美裙的飘逸、灵动。还要能搭配在外套的里面来穿一下,也不能选择最细的真丝线。粗一点的线又会显得过于厚重,使成品看起来不精致。
  了解到客户的需求之后,就要以自己平时对各种线的特质的掌握来选线了,我们用的线当中有的线挺阔,有的线柔软,有的线丝滑,有的线垂性好,有的线弹性好……我常常听到有的姐妹说,太垂的线不好,其实每种线都有自身的特点,只要合理的去利用线的这些特点,就能让这些特点最大限度的为你的钩衣增加亮点。在开工之前我之所以讲这么多,也为了让姐妹们注意,一款钩衣的最终成品效果在选线和针的时候已经决定了70%了。综合这款轻舞飞扬的各种因素来考虑,最后我选择了用九色鹿的真丝棉线,主要考虑到这种线垂性好,很顺滑适合用来钩夏天的裙装。在选用针上,也要考虑到自己手的松紧,还有花型适合用什么号的针。这款裙我用了2.0的钩针。
  定下线和针后就开始动工了,这款裙,没有详细图解,只有一个花型图。

登录/注册后可看大图

因为有图片的参考,动手之前觉得应该不会难,我开始起了16个花样,每12针一花样,192针,结果钩到3行花型的时候量了一下,小了,又拆掉了重新起针,这也算是钩样片了,以前没钩过L码的,每次都是钩S、M码的,我也拿不准这个花样应该起多少针才刚好有我想要的尺寸。钩样片,就可以量一下,一个花型有多少厘米,算一下我要的尺寸需要定几个花型。按照算好的尺寸,我又重新起了20个花样,每12针一花样,共240针,这次才合适。

登录/注册后可看大图

评分

cx037 + 5 精品文章

回复 支持 14 反对 1

如下图所示
1、起240个辫子针,圈钩。每12针一花样,每4行一个完整的花型。
2、第一个完整花型,钩3针辫子的网针,长针部分加针是按第一行2针,第二行6针,第三行10,第四行14针。
3、第二个完整花型,钩4针辫子的网针,长针部分加针是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
4、第三个完整花型,钩5针辫子的网针,长针部分加针还是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
5、第四个完整花型,同上第三个一样。
(注:每个扇形的中间都是间隔2针辫子)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天早上起床赶紧写了一点,五一这三天我有事儿,不能上网了,写一点姐妹们放假可以钩一点哦。

评分

lanxue168 + 10 精品文章
cx037 + 5 精品文章
aijian + 15 精品文章

回复 支持 2 反对 2

如下图所示:
6、钩完第四个完整花型后,开始分袖笼。
7、左右两边各留四个花型不钩。
8、另外准备一根线,左右两边腋下各钩15针辫子,正好是腋下各加了一个花型。现在正身部分就是14个花型。
9、所有的花型都是参照第4步,不加针不减,一至钩完7个完整花型。

登录/注册后可看大图

如下图所示:
10、如果身高在165CM以上整个身子可以钩9个花型,一般建议只钩7-8个花型,上身的花型太长了不好看。
11、确定下来你的上身要几个花型以后,最后的两个花型刚好到腰间,这两个花型是要减针的,这样才有收腰的效果。
12、倒数第二个完整花型,收针是在网针的地方减针,网针由原来的5针辫子减为4针辫子,长针部分不加不减。
13、倒数第一个完整花型,收针同样是在网针的地方减针,网针由上一个花型的4针,减为3针辫子。长针部分由原来的18针,减为16针。

登录/注册后可看大图

如下图所示:
14、上身部分钩到腰间开始换花型,如下图所示,每个扇形花型上钩出4个贝壳针(每个贝壳针中间隔一个长针)
15、整个身子一周有14*4=56个(贝壳针+长针)。
16、这种花型不加不减钩26行。

登录/注册后可看大图

回复 支持 2 反对 0

如下图所示:
17、26行贝壳针+长针钩完以后,又换回开始的花型。
18、换花型是由2个贝壳针+长针,钩出一个扇形。
19、扇形钩法同
第一个完整花型,钩3针辫子的网针,长针部分加针是按第一行2针,第二行6针,第三行10,第四行14针。
第二个完整花型,钩4针辫子的网针,长针部分加针是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
第三个完整花型,钩5针辫子的网针,长针部分加针还是按第一行6针,第二行10针,第三行14,第四行18针。
第四个完整花型,同上第三个一样。
第五个完整花型,同上第三个一样。
第六个完整花型,同上第三个一样。

登录/注册后可看大图

如下图所示:
20、裙摆钩好后,挑钩衣领,衣领由1个外钩长针+一个直接钩的长针
21、每个网上里面都挑出一个外钩+一个长针。
22,钩到合适的长度后,在最后2针合一针,然后压一圈短针即可。
23、袖子在腋下也要加一个花型。共5个扇形。

登录/注册后可看大图

全部结束,下面发布成品,呵呵,让姐妹们等的着急了,实在不好意思哦。

名       称紫陌丁香的-轻舞飞扬
材       料九色鹿丝棉
成       份60%棉,40%棉浆纤维
工       具2.0钩针
用       量9两(L码,裙长97CM)半身短装时用线5两多
作品展示

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我个人超喜欢的穿法哦,有点轻舞飞扬的飘逸吧

半成品时拍的,也来秀一下,有的姐妹说这样短的也好看

登录/注册后可看大图

我 用 的 线 线

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 0

期待。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

期待~~~~~~:

太漂亮了,想要图解啊

你是我的偶像!期待!