编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

98 人签到
楼主: 快乐一生

[家机技术交流] 我的机织!(陆续添新)

楼主的机器是买回家就自学的吗?我也想买台机器自学了~我从来没有用过编织机,能不能给我点建议呢?
下面是引用灵珑于2005-11-26 09:02发表的:
好羡慕,电脑机这么爽啊,请较一下connie-kene,电脑机要配多少附件才能实现大部分的功能呢.总价大约要多少.

兄弟970在各经销商那里报价所含的配件不尽相同.包含有主机\副机和空花机头.有的含六线换线器,有的含PPD花样设计器.  像楼主做的这些衣服的花样,只要有这些配件就够了.对了,再来个嵌花机头吧,这样可以做大的独个花样,比如胸前一个大SNOOPY的那种. 总的加在一起,肯定不超过1万5,各地报价有差异,你可以比较一下.
下面是引用天使与海豚于2005-11-26 02:31发表的:
请问第一件白衣的领子是怎么做的?能详细说一下吗?我总在为衣边和领边的花形烦恼,希望能做得好看点,不能总用罗纹啊。

我想这个领子就是平常说的狗牙边,一般用得比较多的是我们小时候在毛裤的下摆边上.做法应该是先用废线平针起边,织几行后用主线织平针.比如织8行.然后用空花机头做一行2针并1针的收针,当然也可以用手挑而不用空花机头.然后再织8行平针,用废线收边下机.缝合领口时,把主线领的领圈对叠起来,一边先挂上缝合机,再反衣片挂上缝后机,最后把领圈的另一边挂上去.这样,2针并1针的那一行就成了你看到的领圈的边了,像花边一样起伏喽!

啊呀呀,我又唐僧了,不知道MM是否看明白!
[s:5]
漂亮,第一次织就这么漂亮!
不错
工好。
不错不错,偶也喜欢白色的那件
楼主好聪明,真是自学成才啊! [s:16]
佩服佩服,楼主的手真巧啊!
织的真好!我也打算买机器了!