编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[90~110cm中童毛衣] 零线也漂亮——记女儿小吊带衫编织心情

以前织毛衣都是用新线,家里放着杂七杂八的一些零线头,闲来无事,选了两种颜色,估摸着够织件女儿的吊带衫或是背心吧。!

于是开工,首先想到的是凤尾花,从小都是很喜欢凤尾花这个花样,可我妈妈从来都没有给我织过这样的毛衣,后来长大成人,也从没给自己织过这种花样,嘿嘿,原因很简单,因为我根本就不会织。这件吊带,算是圆个凤尾花梦吧!

说干就干,大清早,睁开眼晴,就跑去开电脑,找凤尾花图解。当然是牙没刷,脸没洗,身上还穿睡衣。嘿嘿,我怕拖两天,积极被打消,灵感消失。

摸索着起头,照着图解织花,第一排,第二排,第三排,三排花样都不一样,想拆掉重新来过,心有不舍,不一样就不一样吧,不管啦,别**师画画也每张都不一样呢。我干嘛就非要循规蹈矩,偏要来个不对称美。嘻嘻,纯粹自我安慰。

织啊织啊织,坏了,黄色线线不够,赶紧换方案,于是,上面的黄色线织一排,白色线织两排,就这样吧。再织啊织啊织,衣虽小,经历的时间可不短,我的脑细胞可能坏死的更多。没办法,谁让我想节约,挑战高难呢。

终于,费尽心血成就了这件世上独一无二的小衣衣。于是,让女儿穿上,秀了一把。没得相机,那就用手机,将就着拍吧。拍完,挑线头,下水浸泡,洗衣机脱水,晾晒。
    嗯,左看右看,还是觉得不太满意。于是乎今天一大早,可怜的衣衣还是半干,又拿来左瞧右瞧。嗯,我的灵感又来了,家里不是以前买过一个小装饰嘛,天作之合啊,正好黄色花花配这黄色小衣衣。嗯,还是说干就干。找出缝衣针,捡起被我扔掉的黄色线头,开始缝花花。

这花花虽小,费时间。缝好,再拍。嗯,这回自我感觉不错,美不胜收。

嘻嘻,自我感觉良好。说了这么多,还没上图呢。不哆嗦,上图。

登录/注册后可看大图
沙发!YY很漂亮:-D:

好看,好看,吊带的带子是怎么弄的?

原帖由 qq软糖 于 2009-5-7 09:37 发表
好看,好看,吊带的带子是怎么弄的?

钩针钩两根长辫子,和系鞋带一样,穿进去,两头打死结,就OK。

好看!

那朵花很点睛呢,吊带的部分也很特色

:plove:

:clw8h5k6:

很独特,好看

好漂亮