编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

17 人签到

[帽子] 狸狸 08年2月12日简单又漂亮的宝宝帽

宝宝快一岁了,我的体重还是比以前重七八斤,还得努力减肥啊,
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-140035-1-1.html      这是我的缝纫作品,是菜鸟级的
http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... p;page=1&extra=   我的串珠作品
http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... p;page=1&extra=我的钩针作品

我们是男宝宝,很多人都觉得我们像女宝。呵。
织给小姑子了儿的花帽子。一个同事女儿来我家看到的样子,我就仿织了,她喜欢得不得了,整个把舅妈挂在嘴边。就是织一个长方形再把两边缝起来就可以了。

花帽子

花帽子

婆婆看好看就让织一个,我想男的就不要花了换成球了。

球帽子

球帽子

宝宝整套蓝毛衣

宝宝整套蓝毛衣

宝宝整套蓝毛衣
这件是下面一件毛衣单件改的,当时弄得太短了,现在加长,也加了个领子。
宝宝帽子

宝宝帽子

宝宝帽子

宝宝连体衣

宝宝连体衣

宝宝连体衣

粉红毛巾线儿童开襟外套   

这是用毛巾线给侄女织的。好软。线是在我们这里买的,一团说有二两重,要5元,这件够她穿到六七岁了 ,共用

这是用毛巾线给侄女织的。好软。线是在我们这里买的,一团说有二两重,要5元,这件够她穿到六七岁了 ,共用

粉红时尚帽 -----剩下的线线利用起来
这个帽子是用迷云的羊毛组合织成的,合成六股,用6。5号的竹针织成的。
起74针(头围48CM)织上下针,织12行(长度是6CM)
把这74针八等分,我是织好后再缝成圈的。所以不是圈织。分掉72针,还有2针用来缝合用的。
每份是9针,其中4针用来绞针,就是四针下针,五针上线,这样。我是六行一绞,完成一绞就有八行了。绞是要两行的。每四行加在绞处各加一针,黄要加16针,加了四次。再平织三个绞。然后跟加针一样,每四行减16针,减到剩下都是下针,就用线串起来。缝合就行了
不知道这样说清不清楚。帽子总长是20CM。

织法简单,可戴上去感觉效果好极了。衣服披肩帽子自己DIY很有成就感。

织法简单,可戴上去感觉效果好极了。衣服披肩帽子自己DIY很有成就感。

连帽小女孩披肩  

连帽小女孩披肩 1给小姑子女儿的,小家伙,白白胖胖的太可爱了,就一直给她织衣服,前面织了好几件没拍,今

连帽小女孩披肩 1给小姑子女儿的,小家伙,白白胖胖的太可爱了,就一直给她织衣服,前面织了好几件没拍,今

请来我的串珠秀看看。
http://bbs.bianzhirensheng.com/read-htm-tid-60930-fpage-2.html

欢迎来我的串珠作品秀

欢迎来我的串珠作品秀

粉紫丝光棉袖子披肩+钩的裙子

我的一件作图软件被毒吃了。只有家里有。回家作好图,再上新图,有背面,有侧面的效果图。
改编后的时尚马海毛披肩

粉蓝马海毛时尚披肩   今年流行这样的披肩,我只是把一条已有的长方形披肩缝一下,就是这件时尚披

粉蓝马海毛时尚披肩   今年流行这样的披肩,我只是把一条已有的长方形披肩缝一下,就是这件时尚披

马海一股织的披肩

这是用马海一股织的披肩

这是用马海一股织的披肩

断袖毛衣

断袖毛衣   小曼的线线,70价位的羊毛九股四一股她的马海毛。

断袖毛衣   小曼的线线,70价位的羊毛九股四一股她的马海毛。

油毛织的连帽衣
[

这是用油毛织的连帽衣

这是用油毛织的连帽衣

大红冬天版小坎肩

冬天小坎肩的真人秀,本来买一件薄点的无袖黑衣来配这件红色的,看到一件前面秀花的才25元一件就买了。呵呵

冬天小坎肩的真人秀,本来买一件薄点的无袖黑衣来配这件红色的,看到一件前面秀花的才25元一件就买了。呵呵

冬天小坎肩的真人秀

大红冬天版小坎肩 这件也是用迷云的纯羊毛加一根马海织的,是织了一件大红的毛衣后,剩下的线线织的,上次

大红冬天版小坎肩  这件也是用迷云的纯羊毛加一根马海织的,是织了一件大红的毛衣后,剩下的线线织的,上次

大红套头衫

大红套头衫 这是用迷云的线线织的,与小坎肩是同一个线线的。八两线线织了两件衣服,呵呵,再加上半斤马毛

大红套头衫  这是用迷云的线线织的,与小坎肩是同一个线线的。八两线线织了两件衣服,呵呵,再加上半斤马毛

乌龟衣

乌龟衣(图解在30页296楼)这件是仿别一件披肩织的,老公说像个乌龟壳,呵呵,是被打得一条一条的乌龟。晕

乌龟衣(图解在30页296楼)这件是仿别一件披肩织的,老公说像个乌龟壳,呵呵,是被打得一条一条的乌龟。晕

咖啡色低胸衣

咖啡色低胸衣 这件是用 海织虹的棉线织的,下摆图解上了在552楼56页

咖啡色低胸衣  这件是用 海织虹的棉线织的,下摆图解上了在552楼56页

粉红油毛开襟

粉红油毛开襟 大至图解在28页 273楼 不过有个问题,总觉得这种衣服老要往下掉,所以钩大点用扣子扣上。

粉红油毛开襟  大至图解在28页 273楼 不过有个问题,总觉得这种衣服老要往下掉,所以钩大点用扣子扣上。

老公的蓝毛衣

老公的蓝毛衣   这件是用小曼的70价位区的纯羊毛织成,效果连挑得很的婆婆都说像买的一样呢。就是

老公的蓝毛衣   这件是用小曼的70价位区的纯羊毛织成,效果连挑得很的婆婆都说像买的一样呢。就是

老公的白毛衣

老公的白毛衣 这件是织给老公的,图解也上了。249楼25页

老公的白毛衣  这件是织给老公的,图解也上了。249楼25页

老公的白毛衣背后

白毛衣背面

白毛衣背面

淡蓝背心

淡蓝背心   这件是用迷云的羊毛组合织的,是织下面这件剩下来的线线,弄个背心好了,呵呵,里面黑

淡蓝背心   这件是用迷云的羊毛组合织的,是织下面这件剩下来的线线,弄个背心好了,呵呵,里面黑

蓝色毛衣儿童版

蓝色毛衣儿童版 这是用迷云的纯羊毛织的。想给一岁的小孩子我织了三件,都送人(大至图解在34页,333楼因

蓝色毛衣儿童版  这是用迷云的纯羊毛织的。想给一岁的小孩子我织了三件,都送人(大至图解在34页,333楼因

花帽子

花帽子 迷云的30元羊毛 花了我一个下午,给刚满月的小侄女好像太大了点,长大点再用吧。

花帽子  迷云的30元羊毛  花了我一个下午,给刚满月的小侄女好像太大了点,长大点再用吧。

钩织结合

钩织结合   这件是我在逛商店时看到的一件480元的衣服,我就把它仿织了下来,就是这个样子和,迷

钩织结合   这件是我在逛商店时看到的一件480元的衣服,我就把它仿织了下来,就是这个样子和,迷

太能干了  发表于 2013-10-3 22:08
你很能干的,谢谢你的作品.  发表于 2011-10-13 09:50
好  发表于 2011-9-21 18:11

这一件是织的,很简单的。

起70针开始织五行上针,五行是一上一下,两种交替,共16个交替。一个交替在中间处加两针。(不一定要在正中

起70针开始织五行上针,五行是一上一下,两种交替,共16个交替。一个交替在中间处加两针。(不一定要在正中

从这里挑40针,每行就两针两针的收,收到剩六七针后,织十行下针,就是绑的地方了。

从这里挑40针,每行就两针两针的收,收到剩六七针后,织十行下针,就是绑的地方了。

收到最后变成这样了。

收到最后变成这样了。

这一件是用9MM的棒针织的
这件也是织的,呵呵。

灰披肩

灰披肩

最后形成一片,再织第二片,把两片缝在一起,把边边钩一圈。加上流苏就行了。

最后形成一片,再织第二片,把两片缝在一起,把边边钩一圈。加上流苏就行了。

织到与你刚才收针的长度30行(15个洞)着不多时就收,就形成了一个缺口了。

织到与你刚才收针的长度30行(15个洞)着不多时就收,就形成了一个缺口了。

先起85针,织一行上针,第二行先织两针下针,再两针并成一针,空加一针,两针并成一针,空加一针,这样的规

先起85针,织一行上针,第二行先织两针下针,再两针并成一针,空加一针,两针并成一针,空加一针,这样的规
再占
这两件是给老公织的衣服。

这一件是插肩毛的,第一次给老公织,织得让他前后分不清了。呵呵

这一件是插肩毛的,第一次给老公织,织得让他前后分不清了。呵呵

这一个是给老公织的第一件背心,我是我织的第一件背心,呵呵,老公说太大太重,重没穿过。

这一个是给老公织的第一件背心,我是我织的第一件背心,呵呵,老公说太大太重,重没穿过。
再占一位/。
头像被屏蔽
再占一个 紫衣.jpg
占了這麼多位, 那就快傳吧 ! [s:17]
真是太羡慕姐姐了,人靓身材好,织的衣服也是个个出彩,